Aqui unas pequeñas trenzas
(de un sólo cabo) hechas a partir,
(es un decir) de una receta de Panini semidolce de las sorelle simili.
Tendrían que haber sido unos bollitos redondos elaborados con harina, levadura, manteca de cerdo y mantequilla, azúcar y agua, pero mis trenzas llevan tal tuneo que ni por asomo se les parecen.
He sustituído los 200gr de agua que pedía la receta, por 100gr de crema de almendras
(Almendrina) + 190gr de bebida de almendra mallorquina, 100% natural
(vit-almen) y de los 38gr de levadura fresca requerida, yo le he puesto sólo 20gr.... En teoría tenían que hacer una 1ª fermentación en 45minutos pero en mi caso, esta fermentación ha durado 12,30 horas
a una temperatura ambiente de 21ºC y después del formado las he tenido levando otra 5 horitasdenada
.
(y eso que tenían puesta una mantita por abajo y otra por encima)Estos son misterios de la ciencia
(y luego diréis que no soy paciente) ... en fin que ni yo misma puedo contar con certeza como las he hecho
009 - petites trenes semi dolces amb crema i llet d´ametlla (600x450).jpg [ 168.61 KiB | Visto 5115 veces ]
009 - trena llevada (600x450).jpg [ 175.72 KiB | Visto 5115 veces ]
009 petites trenes de crema i llet d´ametlla (simili) (600x450).jpg [ 258.28 KiB | Visto 5115 veces ]
Prometo volver a hacerlos, esta vez ciñéndome fielmente a la receta original y si valen la pena os la cuento