¡Ala, otra más! A la rica fougasse de MM , gorgonzola, nueces y arándanos deshidratados
(en lugar de higos) He hecho menos cantidades, sólo una fougasse y he usado mayormente harina T65, algo de centeno integral y algo de panificable Albareda. La MM al 100%h con harina de gran fuerza, pelín de levadura fresca porque sino no hubiera estado a punto para la cena y le he añadido como un par de cucharadas escasas de bechamel a modo de watre roux
(que me ha sobrado de con buttermilk/bechamel/MM)
Autolisis, primer levado con un pliegue , doblado de la masa con cuidado de no desgasificar, pequeño reposo. traslado sobre papel dándole forma
(es un decir) estirando por debajo y con cuidado , hechos y abiertos los cortes, una buena espolvoreada con hierbas secas provenzales, y una mezcla de semolina/centeno int.tamizada. Me gusta mucho más el aspecto rústico que le da este espolvoreado que si se barniza con aceite. Pequeño reposo mientras calentaba el horno ypadentro.
Ha quedado super rica, crujiente y con un miga suave. La próxima vez creo que le pondré algo más de queso.
Como ya se ha comentado anteriormente La fougasse es un pan delicioso pero tiene que degustarse cuanto más recién hecha mejor, porque aguanta mal el paso de las hora; ya no digamos al día siguiente, si además se ha utilizado una harina con excesiva fuerza, está como una goma...pero goma, goma de verdad.
Hoy, como no la hemos terminado he probado a congelar... veremos mañana como está de comestible.
* No es muy bella pero tiene alma
007 - fougasse, T65. sègol,MM, gorgonzola, nous i nabius. Molt bona (600x450).jpg [ 263.63 KiB | Visto 6440 veces ]
* Un arándano intentando saltar al vacío
Y la miga suculenta entre queso fundente.
007 - detall (600x450).jpg [ 240.36 KiB | Visto 6440 veces ]
* ¿Véis el cachín de nuez que asoma por el borde? ¡Mmmm!
007 - mos (600x450).jpg [ 171.87 KiB | Visto 6440 veces ]