El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Vie 29 Mar, 2024 2:01


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 13 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Pan con harina de avena
NotaPublicado: Sab 16 Ene, 2016 11:19 
 Perfil

Registrado: Sab 16 Ene, 2016 0:30
Mensajes: 6
Buenas!
Hace poco que me he unido al foro y he estado informándome un poco de las propiedades de cada cereal y tomando ideas para ponerme a hacer pan.

La verdad es que nunca he hecho un pan con masa madre (voy a hacerla en breve) y estaba pensando que me gustaría hacer un pan que combinase la avena y el centeno. Sin embargo, he leído que ambos cereales son pobres en gluten, lo cual puede llevar a que el pan sea muy pesado y denso. No sé si podría lograr un pan más alveolado y ligero usando una cuarta parte de avena, otra cuarta parte de centeno y la mitad restante de harina fuerte de trigo. En este caso una hidratación del 60% sería excesiva o el trigo me lo podría aguantar bien?

Muchas gracias de antemano! :)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan con harina de avena
NotaPublicado: Dom 17 Ene, 2016 10:48 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 1018
Hola Adrià92,
si estás comenzando en esto de hacer pan es muy útil echar un ojo primero en este hilo viewtopic.php?f=7&t=1868

Saludos,

Jose


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: pan de avena con miel nuez y pasas
NotaPublicado: Jue 13 Oct, 2016 3:40 
 Perfil

Registrado: Mié 08 Jun, 2016 23:59
Mensajes: 12
para esta receta utilice
* 500 Graos de pre fermento ( 250 harina de fuerza + 250 Mil. de agua + 2 gramos de levadura instantánea + 10 gramos de levadura prensada) + (10 gramos de pasas hidratadas durante un día anterior en un vaso con agua).

*el pre fermento paso 3 horas a temperatura ambiente a partir de las 7:00am llegando las 10:00am lo metí en el frigorífico lo saque hasta las 10:00 PM.

* tome 700m de agua mezcle el pre fermento con el agua + ya diluido agregue 250 harina de avena semi molida, 100k de harina integral + 650 harina blanca y a amasar.

* agregue levadura después de amasado 5 seca + 10 prensada + poco de agua para diluir.

* reposo de 1 hora aprox. la regrese al frigorífico.

* a las 6:00 am del siguiente día lo arme forme una tortilla con una cama de miel mas mantequilla + pasas y nueces.
barnice con miel y espolvoree con un poco de avena.

utilice horno de barro con leña de encino a 500f

y esto quedo. 8-)


Adjuntos:
Sin título.jpg
Sin título.jpg [ 28.78 KiB | Visto 1248 veces ]
Sin título1.jpg
Sin título1.jpg [ 32.68 KiB | Visto 1248 veces ]
Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 13 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë