estoy buscsndo si aslguien conoce como se hace el pan trincha , pan tipico de paraguay .
Hay una receta en internet
ara 3 panes grandes
1 kg de harina de trigo
20 g de azúcar
20 g de sal fina
20 g de margarina
50 g de levadura
600 cc de agua
1 Colocar en la mesada la harina y la margarina; mezclar y realizar una corona dejando libre el centro.
2 Aparte colocar el azúcar y la sal en 300 cc de agua bien helada. Cuando esté bien disuelto, volcar en el centro de la corona, trabajando hasta integrar con el agua restante.
3 Por último, agregar la levadura bien triturada.
4 Sobar la masa por 5 minutos aproximadamente, hasta que se note bien sedosa.
5 Cortar y pesar bollos de 60 g, bollear y dejar reposar al doble.
6 Luego, aplastarlos para desgasificar. Juntar 5 bollos y unirlos presionando un poco. Estibar en chapas engrasadas y dejar reposar nuevamente para que aumenten al doble de su volumen.
7 Realizar un corte en la parte superior del pan y llevar a horno precalentado a 180 ºC. Terminar la cocción con un golpe de calor a 200 ºC.
PERO NO SALE BIEN , NO SALE COMO EN LA FOTO
la foto 3.JPG [ 64.82 KiB | Visto 6319 veces ]