Uauuu.... por donde empiezo????
Gracias Paniquesillo por todo este estudio de la espelta. por tus aportaciones.
Me encanta la espelta, junto con el centeno son mis harinas preferidas.
He hecho la receta del libro de PAN de espelta y miel varias veces, siempre riquísimo, pero como una torta.... muchas de ellas..
Y hoy!!!!
)))))))) ¿podeis ver mi sonrisa????.
Sin utilizar amasadora, breve amasado bertinet, y zumo de naranja, y duplicando el prefermento para que fuera en el el 50% de la harina total del pan....
Voielaaaaa.
Prefermento: 326 agua
10 sal
1 levadura seca
500 Harina integral de Espelta del Rincón del Segura
Masa
377 agua
18 sal
5 levadura seca
500 harina semiintegral de espelta del Rincón del Segura
250 de harina panadera de El Amasadero
180 gr zumo de naranja
Todo el prefermento..
He mezclado todo.
2 bertineos con reposillos cortos, porque no me gustaba como estaba la masa
Reposo en bloque de 2 horas con pliegue a los 45 minutos
Formado en baneton sin preformado.
1 hora de 2 levado y al horno.
Riquisimo como siempre, ya que esta receta me gusta mucho. Pero con volumen y buen aspecto.