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El sábado noche deje masa de chapata en nevera, el domingo horneé 3/4 y hoy el resto. olía fuerte, pero de sabor estaba increible.
El roscón es típico en mi tierra. Lo regalan los padrinos-madrinas el Domingo de Pascua a sus ahijados.
Lo normal es que lleve huevos, pero como a mi no me gustan, no se los puse.
La receta lleva manteca de vaca en lugar de mantequilla, anises verdes caseros, huevos caseros,y harina de fuerza del carrefú y MM nada de levadura. Está de muerte mortal.
Mi abuela paterna era la que hacia los roscones para el pueblo, el resto de la familia peregrinábamos con roscones en la cabeza de su casa al horno del pueblo para cocer y vuelta otra vez a por más. Eran riquísimos.
Nada más terminar Pascua, la abuela ya empezaba a pedir a las vecinas que recogiesen la nata de sus leches para el próximo año. Cuando pedí la receta a mis tías, (mi abuela ya se había muerto), lo que conseguí no era más que unas anotaciones que no tenían nada que ver, de manera que cogiendo cantidades de aquí y de allá, conseguí algo que se asemeja al roscón de mi abuela.