Llevo ya tiempo, queriendo hacer esta receta de brioche. La verdad es que me frenaba su importante cantidad de grasas (500grs mantequilla + 500grs huevos). Sí, sí, una bomba para el body. ¡ Atómica!
Al fin me lié la manta, y aquí está.Soy del foro la más pecadora
No quería estar más tiempo con la espinita. Es rico y suave, (cómo no), pero aviso, es conveniente compartirlo entre amigos, para que sus calorías queden bien repartidas.
Ahí va:
Prefermento el día anterior: 110 harina 000 + 2grs sal + 2grs levadura + un poco de azúcar + 60 grs agua.
Masa final: 850grs harina manitoba de fuerza + 25grs levadura +16grs sal+ 200grs azúcar +40grs agua +prefermento + 500grs huevos + 500grs mantequilla, ¡toma ya!
Si algún valiente se atreve... con la mitad de cantidades.
Puse cinco bolas en el molde y quizás debí poner sólo cuatro, salió un torete.
edito: puse 20 de levadura y algo menos de sal, además 1 cucharadita de extracto de malta.