Este hilo lleva tiempo paradito y esta es mi primera prueba con Tritordeum... bastante contento gracias a los consejos que he leído. En el mío se ha posado una mariposa!!!
-60% tritordeum
-20% t80
-20% fuerza
-68% hidratación
-1.8% sal
-20% MM
-0.05% levadura seca
Os paso el proceso:
Hora: 17:00.- Autolisis harina-agua-MM
Hora: 18:15.- Añado levadura seca y amadado corto (sal al final).
Hora: 18:30.- 1º fermentación bloque 28ºC (pliegue 19:00).
Hora: 19:00.- 1º fermentación bloque 8ºC (pliegue 20:00).
Hora: 01:45.- Boleado y formado.
Hora: 02:00.- 2ª fermentación en bola 8ºC.
Hora: 11:00.- Horneado 250ºC (vapor y en descenso de ºC)
Con la temperatura de mi cocina y a pesar de poner agua fría la masa termina a 26ºC y parece que aún admitía un poco más de fermentación. Seguiré probando que tengo casi 2kg de Roca para seguir con pan, magdalenas, etc...
Un saludo a todos!!!