Esta prueba, realizada con un prefermento de levadura, iba destinada a contener unas , donde pretendía que el pan jugara un papel tan importante como el relleno. Atañendome a esa idea, añadí algo de harina integral y sustitui la carga de grasa por un praliné de avellanas más suero y leche kefirado. Que decir..... ha sido uno de esos grandes aciertos que te brinda la casualidad.
Hazelnut Burger Buns
Ingredientes (para unos doce panecillos de 55 gr):
Para el prefermento;
·100 gr de harina integral de espelta ecológica.
·60 gr de agua.
·1 gr de levadura fresca de panadero.
Para la masa;
Todo el prefermento.
·300 gr de harina de fuerza bio.
·35 gr de suero de kefir.
·40 gr de leche de kefir.
·110 gr de agua.
·52 gr de praliné de avellanas*.
·2 gr de levadura fresca de panadero.
·8 gr de sal.
·18 gr de azúcar.
Como veis es una masa al 60% de humedad, más o menos, lo que la hace agradable de trabajar. Ahí va la miga.
Ando una miaja oxidado en estos menesteres de moderar y he borrado la entradilla al trasladarla... será cuestión de practicar más