También preparé dos kilos de masa de pan integral (50% harina blanca y 50% harina integral) con masa madre.
Las cantidades aproximadas (porque últimamente echo el agua un poco a ojímetro) fueron los siguientes:
500 g de harina trigo blanca ecológica (mezcla de Rincón del Segura y T80 Moulin de Coulagne)
100 g de harina centeno integral
400 g de harina trigo integral
400 g masa madre hidratada al 100%
630 g de agua (aprox)
11 g de sal
Mezclado y autólisis de 30 min de todos los ingredientes excepto sal.
Añadir sal y amasar.
Primera fermentación de dos horas y cuarto (24-25º C temp. ambiente) con dos plegados a los 45 y 90 min. (Nota: antes del segundo plegado corté un trozo de masa de unos 500 g que guardé en un tuper en nevera para hacer una pizza).
Formado y segunda fermentación de 110 minutos (maomeno).
Horneado con vapor y enfriado sobre rejilla.
Ricos no, riquísimos.
IMG_3395.jpg [ 78.47 KiB | Visto 1027 veces ]
IMG_3396.jpg [ 87.91 KiB | Visto 1027 veces ]
IMG_3407.jpg [ 74.13 KiB | Visto 1027 veces ]