He intentado ésto:
viewtopic.php?f=7&t=335Diferencias:
- no toda la harina era de fuerza, la de la esponja y 100 gr de masa sí (como se nota, la masa se vuelve como gomosa)
- la mm no estaba todavía bien activa a pesar de llevar 5 días, pero ha subido muy bien
-al final he tenido que añadir un poc más de harina como unos 50-60 gr, después de más de 1 h intentando amasar aquello no se despegaba de las manos, aún así más que amasar lo que hacía era darle vueltas y estirar un poco y eso conn la espáutula y una mano libre con las dos manos era imposible
-subió bien en dos horas aunque estaba muy inflada y al formar los panes bajó bastante, después ya no tuve mucho los panes como una media hora más (eran ya más de las 12 de la noche) tampoco me esmeré mucho en darle tensión a los panecillos porque costaba, en fin apretar un poquito y me los quité de encima
- antes de meterlos al horno los pinte con leche y un pelín de azúcar y a los 25 minutos otra vez
Resultado:
los culilllos: a pesar de las greñas rompió un poquito la masa
no consigo todavía una miga suelta, quedan buenos pero un pelín agarrotados, aunque recalenntados al hormo nuy buenos, compactitos y crujiente la corteza y el culillo finito (supongo que por tener un cacharro de agua debajo de la bandeja):
Yo lo de vaporizar y esas cosas no lo puedo hacer bien, si abro demasiado pronto el horno temo que el pan se agarrote aún más y suba menos, tengo que hornear con esto, como veréis nada de aire, nada de nada y cuidadín con la temperatura, echando el ojo a cada momento:
Bueno, mejor, así ¡espabilo! más