M_Página_1.jpg [ 23.8 KiB | Visto 5265 veces ]
M_Página_2.jpg [ 25.69 KiB | Visto 5265 veces ]
M.M. al 80% 80 grs - 23,2%
Harina 300 - grs 100%
Agua con 2 cucahradas de zumo de limón 160 grs - 53,3 %
(humedad total 56,8%)
Sal 1 cucharadita de café colmada ¿5 - 6 grs?
Azúcar 1 cuharadita de postre rasa
Mezclado - 15 minutos de espera - amsado 18 minutos
1ª Fermentación unas 14 h (desde aprox 20:00 h ayer a 10 h de hoy) a 15º-16º
2ª Fermentación después de formada hogaza 1 h 40 min 16º
Horneo empezando a 180º arriba y abajo y ventilación, a la mitad unos 165º y terminando a 130º alternando últimos 12 minutos arriba y abajo. Total 36 minutos, los últimos 6 min con el horno ya apagado.
Pérdida de peso (humedad) de aprox. 550 grs a 480 -485 grs. Aproximadamente 12% evaporación.
Está bastante bueno, crujiente 3 horas después, miga flexible aunque prietita. Para mojar sopas muy buena (puedo dar fe
)