Barras de pan tirando a chapatas. Probando cosas. 120 gr mm al 50% (como una biga o parecido). Harina 240 gr y agua 180 gr; al final queda 68-70% humedad; teniendo en cuenta que tanto la mm como los demmás pesos llevanmucho margen de error. (balanza de +- 20 grs, osea que...) Sal menos de lo normal (y se nota el pan más sosito), cuharadita moca escasa; calculo 4-5 grs. Masa madre en refrescos sucesivos partiendo de 20 grs, en dia y medio. La última vez subió en 4 h.
Masa hecha primero con menos agua y amasada normal 15 minutos y después añadido resto agua dejándola ya pastosa. 1ª fermentación unas 3 h y media (con un pliegue intermedio). Nuevo pliegue y formado barras, directamente a bandeja de hornear con papel; 2ª fermentación 1 h y media más. Horneado 12 min a topo previo vaporizado. A los 12 min saco horno vaporizado giro de bandeja 180 º y horneado bajando a 190º unosa tres minutos y después a 145º hasta completar 20 min (12+8).
Pinta por fuera; cara y culillos.
cara-y-culillo.jpg [ 85.05 KiB | Visto 2608 veces ]
Corte
corte.JPG [ 194.29 KiB | Visto 2608 veces ]
Y la prueba del 9... ¡bocata chopped! (la pasó)
bocata-choped.JPG [ 201.58 KiB | Visto 2608 veces ]