El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 24 Ago, 2017 0:19


Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 35 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012
NotaPublicado: Lun 26 Dic, 2011 11:28 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1295
Ubicación: Ripollet, BCN
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne
NotaPublicado: Lun 26 Dic, 2011 17:38 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 21 Sep, 2011 8:18
Mensajes: 694
Ubicación: Rubí, Barcelona
Esta mañana mas chiquitines para la comida de Sant Esteve...
Unas chapatitas que comencé la masa el viernes tarde y ha estado retartada en nevera hasta esta mañana,
y unos bollitos de mantequilla que han sido el exito de la mesa.

Editado para corrección ortográfica.


Adjuntos:
panecillos (4).JPG
panecillos (4).JPG [ 199.8 KiB | Visto 3951 veces ]
panecillos (5).JPG
panecillos (5).JPG [ 136.72 KiB | Visto 3951 veces ]
panecillos (6).JPG
panecillos (6).JPG [ 111.39 KiB | Visto 3951 veces ]


Última edición por Anesor el Lun 26 Dic, 2011 20:33, editado 1 vez en total
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne
NotaPublicado: Lun 26 Dic, 2011 18:06 
 Perfil

Registrado: Lun 29 Ago, 2011 16:44
Mensajes: 547
Ubicación: Barcelona
No hay foto pero hoy para la comida de Sant Esteve, unos pains a l'Ancienne que han gustado mucho como de costumbre.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne
NotaPublicado: Mar 27 Dic, 2011 9:39 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mar 07 Jun, 2011 9:12
Mensajes: 547
Ubicación: Loja-Granada
bueno unos bollitos que vienen muy bien para el desayuno


Adjuntos:
phpag4PajAM.jpg
phpag4PajAM.jpg [ 41.55 KiB | Visto 3897 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne
NotaPublicado: Mar 27 Dic, 2011 10:02 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mar 07 Jun, 2011 9:12
Mensajes: 547
Ubicación: Loja-Granada
Y un pan con harina granary en pirex


Adjuntos:
phpwc10s2AM.jpg
phpwc10s2AM.jpg [ 48.86 KiB | Visto 3910 veces ]
phpmNnesDAM.jpg
phpmNnesDAM.jpg [ 54.66 KiB | Visto 3910 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne
NotaPublicado: Mar 27 Dic, 2011 15:14 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:54
Mensajes: 1017
Unas focaccias.

Imagen
Imagen

La primera, con una salsa de aceitunas negras, aceite y romero, todo en la batidora, y tomates cherry.
La segunda, con za'atar.

De lado:
Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne
NotaPublicado: Mar 27 Dic, 2011 17:58 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mar 05 Abr, 2011 11:57
Mensajes: 952
Ubicación: Barcelona
Está claro que los panecillos han sido los protagonistas de estas navidades :D

El pasado viernes por la noche amasé:
1 kg harina trigo bio T65 (Carrefour)
125 gr harina centeno integral bio (RDS)
750 gr agua
500 gr MM trigo (100%)
24 gr sal

Con autolisis, amasados cortos y retardado en bloque en la nevera hasta el domingo temprano.
Separé casi la mitad para hacer superminipanecillos y con el resto un Pà de pagès.

Y así cargada con mis cestas de pan me fui a celebrar la Navidad en familia. Los panecillos volaron incluso antes de que mi madre se dispusiera a servir el primer plato.
Adjunto:
minis_navidad.JPG
minis_navidad.JPG [ 112.5 KiB | Visto 3868 veces ]

Depués cayó la hogaza, también un "visto y no visto" sin tiempo para más fotos.
Adjunto:
pagès_navidad.JPG
pagès_navidad.JPG [ 125.08 KiB | Visto 3868 veces ]

Parece mentira que de una misma masa salgan dos tipos de pan tan diferentes, tanto en miga como en sabor.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne
NotaPublicado: Mar 27 Dic, 2011 18:48 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17
Mensajes: 470
Loreto a mi me ha pasado lo mismo con los panes. Para el día de Navidad hice una sencilla masa de pan blanco, con un prefermento (24h. retardado en el frigo); salieron 4 baguettes de 1/4 de kg. cada una y una hogaza culo "parriba" de 1 kg. y el comentario fué que no parecían el mismo pan, así catados "a palo seco". Me llamó la atención lo que se dijo y veo que tu comentario va en el mismo sentido. Misma masa, distinto formado, sensaciones diferentes.
De todos modos, luego la hogaza se cortó en rebanadas gruesas que se pasaron por las brasas (volaron literalmente, todo el mundo picoteando "pa torrat amb allioli") y los más jóvenes encantados con lo crujientes que estaban las baguettes. Ni pensé en hacer fotos.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne
NotaPublicado: Mar 27 Dic, 2011 19:56 
 Perfil

Registrado: Dom 04 Jul, 2010 18:18
Mensajes: 84
Hola Roser, hacía tiempo que no sabía nada de ti, bueno, por si no lo sabes te digo, he cerrado el horno por lo que a partir de ahora lo hago en casa como uno más y al respecto del comentario que has hecho te tengo que decir que eso siempre pasa así, según el formato que le des al pan siendo la misma masa cambia tanto la textura de este como el aroma y sabor, esto se nota muchisimo sobre todo en los panes comunes, fíjate cuando vayas a un horno cualquiera cuando dicen pan común, rústico, trenzado, etc, és siempre la misma masa cambiendo el formato, el por que pasa esto no lo sé, pero cierto que és así, bueno no me enrollo más venga un saludo para todos y un caluroso "BON ANY NOU" a todo el foro.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne
NotaPublicado: Mar 27 Dic, 2011 21:05 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 22 Ago, 2011 15:53
Mensajes: 54
Ubicación: Bizkaia
Salud:

Pan de cebada y limón, receta de Dan Lepard

Imagen



Imagen

Pan de molino, también de Lepard

Imagen

Imagen

Pan con MM de centeno y crema de nueces, también de Lepard

Imagen


Imagen

Todos ellos para la cena de nochebuena y la comida de Navidad. El Pan de cebada con limón me ha gustado mucho, el de crema de nueces no tanto. El pan de molino delicioso también


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 35 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë