Roser, ¡vaya producción! ¡y qué pinta!
¿Puedes comentar detalles de ese precioso penúltimo pan en forma de bola?
Yo presento sólo 1 pan, bueno en realidad un par de gemelos. He vuelto a hacer Pan de suero de leche con aceite de oliva y miel. Ésta vez alimenté la MM con suero de leche y harina de trigo integral y aumenté considerablemente la cantidad de suero en la masa final. El resultado ha mejorado tanto mis anteriores versiones y ha gustado tanto a todos (una hogaza era para mis padres) que ya me quedo con ésta como mi versión definitiva para volver a repetir y repetir.
Cantidades para 2 hogazas:
420 gr MM de trigo integral (100% hidratación con suero de leche)
600 gr harina de trigo bio (La Grana)
200 gr harina de centeno integral bio (RDS)
600 gr suero de leche de vaca
10 gr malta diastásica de cebada
40 gr aceite de oliva virgen extra bio
40 gr miel de bosque bio
20 gr sal
El resultado es un pan que aumenta una barbaridad en el horno y adquiere un color dorado precioso (hay que estar atento y cubrirlo los últimos minutos para que no se queme). La corteza es crujiente, la miga ligeramente alveólada y el sabor es bastante ácido que contrarrestado por el toque dulzón de la miel y el aceite lo hace simplemente delicioso.
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