Qué panacos con tritordeum y espelta os habéis marcado....
Yo, aprovechando que con el calor estas masas fermentan a gusto he hecho un pan de aceite y naranja (natural y molida entera) que es muy rico. Recuerda al panettone o a la masa del roscón, ligeramente dulce, aromática... para tomar de merienda. Pero no lleva mantequilla y se puede hacer sin lactosa.
Hice dos piezas, una de 900 gramos y la otra de 450 gr. Al final, decidimos irnos al cine y las hornée antes de tiempo, por lo que les hice greña en cruz... y vaya si crecieron, que apenas se ve donde está la "corteza" barnizada en huevo.
La grande se fue de regalo a los monitores del campamento de verano donde han estado mis hijas (que vienen radiantes,
) y el otro es nuestra merienda hoy, para celebrar la "reunificación" familiar.
Por cierto, la receta en la web (flamante que está... hay que desgastarla un poquito):
http://www.unpedazodepan.es/sabor-sureno/