Hola, seasand, tu pan tiene una pinta deliciosa, a pesar de esos problemilas que tú hayas podido encontrar.
Puedes utilizar harina blanca, claro. Será también muy rico. Y el tema de la masa, si ves que tu masa está muy dura puedes añadir agua, ¿cuánta? hasta el punto en el que tú te encuentres cómoda amasando, que no se te pegue por todas partes y te haga poner nerviosa. No por más agua va a estar mejor, pero si está demasiado seco la miga será muy compacta.
Si ves que la corteza se ha arrugado, como si hubiera envejecido, es porque quizás todavía conserva agua en su interior. Haz lo que comentas de dejarlo un ratito dentro del horno con la puerta abierta.
Si en lugar de pulverizar puedes poner un recipiente con agua en la base del horno será mucho mejor. Así no tendrás que abrir el horno con la consiguiente pérdida de calor. Y ya no te voy a hablar de utilizar piedras volcánicas para no liarte mucho, pero si te enganchas al pan no estaría mal que te hicieras con unas cuantas. Verás que eso le vendrá muy bien a tus panes en los primeros minutos de horno.
Venga, ánimo… a por el siguiente pan!!