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Pan de centeno, trigo, pasas y nueces http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=61 |
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Autor: | Sole [ Jue 08 Abr, 2010 22:55 ] |
Asunto: | Re: Pan de centeno, trigo, pasas y nueces |
Hola a tod@s, puestos a pedir me gustaría que quienes lo hayáis hecho compartieseis con todos la foto del corte. Yo lo he hecho también y externamente es muy parecido a los vuestros pero me ha quedado una miga bastante compacta ( me imagino que por inexperiencia prácticamente con todo jeje) pero sí me gustaría ver cómo debería ser la miga. Mil graciasssssss. |
Autor: | Mamápan [ Vie 09 Abr, 2010 11:30 ] |
Asunto: | Re: Pan de centeno, trigo, pasas y nueces |
¡Hola majicos! ?Alguien podría decirme cómo adaptar la receta para hacerlo con levadura? ¡Gracias! |
Autor: | Ibán [ Vie 09 Abr, 2010 11:55 ] |
Asunto: | Re: Pan de centeno, trigo, pasas y nueces |
Autor: | gabo [ Sab 10 Abr, 2010 23:35 ] |
Asunto: | Re: Pan de centeno, trigo, pasas y nueces |
Buenas... aquí estoy también liado haciendo este pan...permitidme unas preguntillas de principiante. De que manera le afecta si la primera fermentación es larga (toda la noche) en la nevera? porque estoy valorando el no trasnochar. Sería posible realizar el plegado al finalizar la primera fermentación? Hablando del momento de hornear, cómo saber si aún le queda potencial de crecimiento? o eso ya es una cosa basada en la experiencia? Voy amasando mientras espero si alguien anda por ahí para contestarme. Gracias Salut Gabo |
Autor: | Ibán [ Sab 10 Abr, 2010 23:56 ] |
Asunto: | Re: Pan de centeno, trigo, pasas y nueces |
Autor: | Ibán [ Lun 12 Abr, 2010 17:17 ] |
Asunto: | Re: Pan de centeno, trigo, pasas y nueces |
Autor: | LaMaga [ Lun 12 Abr, 2010 19:02 ] |
Asunto: | Re: Pan de centeno, trigo, pasas y nueces |
Pues yo hice este pan ayer y la miga me ha quedado muchísimo más prieta. Yo creo que me precipité al hornearlo, tenía que haberlo dejado más tiempo en el baneton, ¿no creeis? Además se me quemó un poco por debajo, como mi horno sólo da calor por ahí... ¡Ay madre, cuánto queda por aprender! ¡Aunque el saborazo no se lo quita nadie! |
Autor: | Ibán [ Lun 12 Abr, 2010 19:13 ] |
Asunto: | Re: Pan de centeno, trigo, pasas y nueces |
Autor: | LaMaga [ Lun 12 Abr, 2010 19:37 ] |
Asunto: | Re: Pan de centeno, trigo, pasas y nueces |
1. Trigo panificable de la panadería del barrio (es un paquete sin etiqueta, de la que usan ellos) y centeno de Segura. 700gr trigo, 300gr centeno. 2. Madre de centeno fermentada 15 horas, alimentada al principio y a la mitad. 1ª fermentación a 23ºC más o menos durante 3 horas, 2ª fermentación unas 2.30 h. Total: unas 6 horas. 3. Horno: 50min. Los primeros 15min a 250ºC, los siguientes a 200ºC o 190ºC. Me está dando a mí que con 23ºC tenía que haberle dado más tiempo al pan para que se desarrollase. |
Autor: | Candy [ Vie 16 Abr, 2010 12:06 ] |
Asunto: | Re: Pan de centeno, trigo, pasas y nueces |
Hola!! Voy a probar con este pan ... tengo masa madre de centeno y de trigo (esta última más madura). Las alimenté ayer a las 15:00 y ahora estan en reposo (han bajado). Tengo dos preguntas: - Para usar una de ellas en la receta, ¿es necesario volver a alimentarla, o puedo poner ya los 200 gr? - ¿Qué significa "... o bien puedes poner 150 gr de madre sólida (al 50-60% de harina) ..." Gracias. |
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