El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Dom 23 Jul, 2017 13:49


Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 16 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Diario semanal panadero27.02-05.03.2017
NotaPublicado: Lun 27 Feb, 2017 1:15 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5771
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 ¿Qué has hornead
NotaPublicado: Lun 27 Feb, 2017 22:47 
 Perfil

Registrado: Vie 29 Mar, 2013 21:47
Mensajes: 13
Hola a todos

Como todas las semanas (o casi todas) hogaza y de manera especial pan de chocolate y naranja confitada. Todo esto fue un regalo, y parece que a la persona a la que iba dirigido, le gustó.

Un saludo
Gonzalo


Adjuntos:
20170226_0806252.jpg
20170226_0806252.jpg [ 61.36 KiB | Visto 926 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 ¿Qué has hornead
NotaPublicado: Jue 02 Mar, 2017 0:43 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Dom 06 Sep, 2015 22:13
Mensajes: 166
Hola a todos. Qué buena pinta!!!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 ¿Qué has hornead
NotaPublicado: Jue 02 Mar, 2017 15:30 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Mensajes: 259
gonz escribió:
... parece que a la persona a la que iba dirigido, le gustó.

Un saludo
Gonzalo

¿Parece? :lol:
Pues si no le gustó avisa que ya hacemos por darle un tiento la próxima vez :lol:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 ¿Qué has hornead
NotaPublicado: Jue 02 Mar, 2017 15:31 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Mensajes: 259
El molde de esta semana, misma receta (Panciencia) sin Thang Zong, esta vez horneado a 220° 40 minutos sin aire.
Mejor resultado, al menos más jugoso y menos tostado


Adjuntos:
IMG_3413.JPG
IMG_3413.JPG [ 127.63 KiB | Visto 809 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 ¿Qué has hornead
NotaPublicado: Jue 02 Mar, 2017 17:00 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5771
Esta semana han caído dos Fougasses, la primera voló en un plis así que... reincidiendo!!

Adjunto:
IMG_20170228_181220593 (2) (600x338).jpg
IMG_20170228_181220593 (2) (600x338).jpg [ 299.27 KiB | Visto 788 veces ]


Adjunto:
IMG_20170301_235533198 (2) (600x338).jpg
IMG_20170301_235533198 (2) (600x338).jpg [ 339.06 KiB | Visto 788 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 ¿Qué has hornead
NotaPublicado: Jue 02 Mar, 2017 22:45 
 Perfil

Registrado: Jue 13 Oct, 2016 14:39
Mensajes: 89
Qué perfección de molde gozzila, me tengo que hacer con un molde con tapa.

Izaskun que pintaza la fougasse con sus partes finas y crujientes, sus partes más gorditas... me imagino probando poco a poco las sutilezas de cada zona hasta que sin darme cuenta me la he comido entera! jeje aunque viendo el tamaño con tu mano de fondo es bien grande!

Cuantas variedades de panes por descubrir y aquí en este foro las habéis tocado casi todas, es increíble. A veces pienso que me encantaría haber encontrado esta afición unos años antes y haber formado parte de todo esto :|

Ahora mismo estoy a puntito de meter al horno unos bollos holandeses de canela de Iban, en breve los resultados


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 ¿Qué has hornead
NotaPublicado: Jue 02 Mar, 2017 23:37 
 Perfil

Registrado: Jue 13 Oct, 2016 14:39
Mensajes: 89
Pues aquí van!
Adjunto:
bollos holandeses de canela.jpg
bollos holandeses de canela.jpg [ 237.22 KiB | Visto 748 veces ]


La próxima vez a aplastarlos con más ganas, y me parece que me he colao con la plancha de acero :? , no creo que haga falta pero es que pesa tanto que da pereza sacarla del horno :roll:

mañana si todo sale bien focaccia, también espero hornear alguna hogaza el fin de semana que me estoy quedando sin reservas!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 ¿Qué has hornead
NotaPublicado: Vie 03 Mar, 2017 1:01 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5771
¡Gracias D.Solana! La verdad es que esto del panarreo es un no parar, cuando uno empieza ni se imagina donde se ha metido y cuando acuerda ya no tiene vuelta atrás, el pan engancha y mucho. Hay tantísimos palos que tocar...infinidad de masas que nos llaman, sospecho que para siempre :)
Dale caña a todo lo que veas por aquí y disfruta a tope como con esos estupendísimos bollos holandeses que has creado.
¿Has probado ya los bollos suecos de cardamomo? Se te caen los lagrimones ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 ¿Qué has hornead
NotaPublicado: Vie 03 Mar, 2017 9:14 
 Perfil

Registrado: Jue 13 Oct, 2016 14:39
Mensajes: 89
Ya te digo si engancha esto Izaskun. Poco a poco voy descubriendo algunos blogs de gente que se ha formado a lo largo de la vida de este foro y tienen unos artículos impresionantes! rigurosos, científicos, apasionados...algunos incluso se han convertidos en panaderos importantes, y todo porque un día les dio por hornear un pan en el horno de su casa. Un pequeño gesto que desencadena unas consecuencias devastadoras (en el buen sentido).

Jamás he probado los bollos de cardamomo pero si te digo la verdad era mi primera opción, ya que uso mucho el cardamomo para los tés y me gusta, pero nunca lo he probado en dulce así que me daba curiosidad. Acabé decidiéndome por los de canela porque no tengo un molinillo de especias, así que nada, un trasto más para la cocina :lol:


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 16 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë