Os dejo la receta
de un bizcocho
de zanahoria que probé el otro día. La receta es del blog
de una inglesa
http://attic24.typepad.com/weblog/2008/ ... -cake.html.
La receta lleva por este orden:
225 harina
de repostería (en la receta original es con harina
de la que lleva la levadura incluida)
1 cda
de levadura royal (rasa)
Canela y jengibre
150 azúcar (el moreno le tiene que ir mejor que el blanco pero era lo que tenía)
150 zanahoria rallada fina
2 huevos
2 cdas
de leche
150 aceite oliva (que no sea fuerte)
Lo del aceite me ha sorprendido mucho teniendo en cuenta que la receta es inglesa.
Se mezcla todo muy bien y se pone en un molde que en mi caso va forrado con papel
de horno. El horno a 180º. La receta ponía entre 40 -45 minutos, y yo creo que lo tuve una hora, vamos cuando salió el pincho limpio.
Esta receta lleva frosting, que yo puse aparte y tuve en la nevera porque con los calores estaría derretido encima del bizcocho. El frosting llevaba 125 queso crema, 125 azúcar glass, 30 gr mantequilla y 2 cucharadas
de zumo
de naranja. Esto lo que se dice light como que no es pero estaba muy bueno.
Como se aprecia en la foto tardé poco en comprobar que el bizcocho estaba comestible.