Me sobraba MaMa activa y lo he utilizado en este bizcocho.
La receta original llevaba 10gr
de levadura, yo he puesto la mitad.Se podría omitir, pero yo no tenía tiempo y se la he puesto.
Bizcocho, con masa madre,
de plátano, chocolate y semillas
de amapola
En el bol 1 :
100 MaMa
de espelta al 100% bien activa
100 aceite
de oliva suave
125 chocolate en pepitas o a trocitos
3 huevos grandes
1 plátano a trocitos
1 puñado
de semillas
de amapola
1 cucharada
de postres en total
de canela, jenjibre y clavo en polvo
En el bol 2 :
125 azúcar moreno
de caña
265 harina (yo 1/2 espelta int./ 1/2 blanca
de trigo)
5 levadura química
Mezclar los ingredientes
de cada bol
Mezclar el bol 2 en el 1, sólo para que se unifique, lo menos posible.
Poner en el molde.
Horno a 210º 15mn . greñar a lo largo + 30mn a 180º. Hasta que al pinchar la aguja salga limpia.
186 Cake au levain con plátano y chocolate.JPG [ 122.61 KiB | Visto 10379 veces ]
186 miga.JPG [ 121.51 KiB | Visto 10379 veces ]
MJJ, no se como poner este bizcocho en la lista que has puesto al principio del hilo.Está muy bien, así es mucho más fácil buscar.