Esta semana ha sido el santo
de mi madre, y como descendiente
de aragoneses pensé que le gustaría un Pastillo (o
Empanadico o Farinoso). Antes cuando iban a Aragón solían comprarlo , ahora que ya no es posible se lo hago yo, pero hacía tiempo que lo tenía olvidado.
Al ver el
de Izaskun, me volví a acordar.
Yo he seguido la receta que tengo
de mis parientes , pero es practicamente igual que la del vídeo que ha puesto Anesor.
La apariencia es más rústica que la tuya Izaskun, pero así es como yo lo recuerdo
de pequeña.
De todas formas estoy segura que esta es una receta que cada casa le daba su toque , así que para mi todas son buenas. Gracias a ambos por recordármelo. Mi madre estuvo encantada.
Os pongo las medidas
de lo que yo utilicé. Esta vez me entretuve en ir pesando antes y después para poder poner unas medidas un poco más claras que las tazas, vasos, ....
230 g agua + 115 g azúcar + 100 g aceite (yo puse 1/2 girasol i 1/2 oliva) + 1 cs anís en grano + la piel
de una naranja (nunca la había puesto pero me ha gustado). Todo esto lo he hervido 10mn. después sólo saqué la piel , las semillas
de anís una buena parte las dejé.
382 g harina blanca
de trigo ( + 15g más para ir añadiendo)
10 g mezcla
de azúcar y canela en polvo
17 g piñones
36 g pasas
aceite oliva y azúcar
La masa pesaba al final del amasado 776 g. yo he sacado 100 para hacer una empanada mas mini para alguien que no le gusta la
calabaza.
La receta lo mejor es mirar ese vídeo que es super claro.
Comentario: farcit petita :de pinyons i nocilla
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Comentario: 343 relleno grande:calabaza,piñones i pasas
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