Siempre lo digo. Donde esté una humilde tarta de la divina Manzana... que se quiten las demás
*500gr manzanas
* Zumo de limón.
Se pelan y rallan las manzanas poniéndoles zumo de limón para evitar que se oxiden. Reservar.
* 150gr mantequilla
* 75gr azúcar
* 2 huevos
* 100gr almendra en polvo
(sin grumos)* 50gr harina + 1cta royal + pizca de sal.
(todo tamizado)* Mezcla:75gr azúcar + canela molida + ralladura de limón
* Azúcar lustre para cubrir la tarta antes de servir.
Montaje: Se instala la mitad de la masa en la base de un molde desmoldable cubierto con papel de hornear. Sobre ella se pone la manzana rallada
(no importa que queden pequeños trocitos, de hecho creo que es mejor) , por encima se espolvorean los 75gr de azúcar mezclados con la canela y la ralladura de limón y se tapa el conjunto con el resto de masa. Al horno como 40 minutos, en
mi horno a 150º C sólo con aire (que viene a ser a 180ºC)
**Nota:
* He mezclado azúcar blanco y moreno de caña, mitad y mitad. Os pongo la receta tal cual la tengo, pero si queréis hacer esta tarta, como siempre, deberéis ajustar el azúcar si os parece demasiado y según el tipo de manzanas.
* He usado un molde
no desmontable bien untado de mantequilla y espolvoreado con harina.
* Como era algo grande para esa cantidad de masa, ha quedado una tarta planita. De hecho, la cantidad de masa me quedaba algo justilla y al poner la capa de arriba, he tenido que esparcirla muy bien y con cuidado para que llegara a cubrir toda la superfície.
Antes de servir espolvorear con azúcar lustre. La hemos catado tibia.. ¡Ufff qué peligro tiene!
¡¡¡Riquíiiisssima!!!
017 -pastís poma! (600x450).jpg [ 198.43 KiB | Visto 3754 veces ]
¡¡Exquisita!!
017 - pastís poma!! (600x450).jpg [ 189.82 KiB | Visto 3754 veces ]
¡Deliciosa!
017 - pastís poma!!! (600x450).jpg [ 221.11 KiB | Visto 3754 veces ]