Como llevaba ya un tiempo sin hacer la y la encuentro tan fácil y tan rica, decidí hacer mi versión sin gluten.
He hecho la mitad de su receta y así ya he llenado un molde de corona de 24 cm.
Utilicé harina de trigo sarraceno, harina de almendra,fécula de patata y algarroba.
Y he añadido por mi cuenta esencia de vainilla.
No sé que deciros si me gusta mas la sin gluten o la glutenera.
Es tan superesponjosa que cuesta parar de comerla.
Mi receta ha quedado así:
2 huevos
80 gr harina de trigo sarraceno
30 gr harina de almendra
50 gr de harina de algarroba
40 gr de fécula de patata (o maizena)
100 aceite de oliva suave
125 leche sin lactosa
25 zumo de limón
150 azúcar moreno
2 cucharaditas de esencia de vainilla casera
1 sobre de cada color de gaseosas + 1/2 cucharadita de impulsor químico
* El proceso de elaboración igual que la receta de Fangalf.
Gracias de nuevo por tu receta Fangalf, no me canso nunca de hacerla
Izaskun, a la que compre ratafía buena , creo que voy a probar con esta receta. A ver que pasa.
Me ha recordado mucho a la esponjosidad de la auténtica de Sta. Coloma
. Probaré primero con gluten, pero haciendo la mezcla que he hecho en la sg (harina + algo de fécula patata o maizena).
Por probar, no perdemos nada y seguro que mala no puede ser
Las fotos un poco cutres, lo siento
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