Hoy he hecho unos Pastissets-casquetes.
He seguido la metodología de la señora pero con ingredientes un poco cambiados.
- 350 g de harina blanca de trigo ecológica Rincón del Segura (o más dependiendo del tipo de harina)
- 100 g de aceite de oliva virgen extra (también ecológico del Rincón del Segura)
- 100 g de azúcar moreno de caña integral (Rincón del Segura)
- 100 g de moscatel valenciano
No le he puesto ni huevo ni levadura Royal.
Sale una masa muy blanda y aceitosa pero, al hornear queda riquísima. Es bastante frágil y hay que manejarla con cuidado porque se rompe fácilmente.
El relleno lo he hecho con 210 g de calabaza asada que tenía en el congelador, 2 cucharadas de azúcar moreno (Rincón del Segura) rasas, 20 g de pasas (Eroski), un pellizco de canela molida, media cucharadita de anises verdes y media estrella de una flor de anís estrellado (3 pétalos). Los dos tipos de anís los he molido en el molino. Si no, se puede utilizar un mortero.
Han salido 16 casquetas/pastissets y han gustado mucho en la comida a la que las he llevado.
0% colesterol y 0% grasas saturadas. Sin productos de origen animal, apto para vegetarianos.
No son especialmente ricos en azúcar (unos 7,5 g/ pastisset) y sí que tiene unas pocas calorías (por el aceite de oliva) pero éste es un postre muy mediterráneo y muy cardiosaludable.
IMG_0617.jpg [ 52.88 KiB | Visto 2934 veces ]
IMG_0618.jpg [ 53.27 KiB | Visto 2934 veces ]
Y aquí, el desastre de hoy. He apretado la bolsa donde iban y se han machacado dos.
IMG_0616.jpg [ 48.19 KiB | Visto 2934 veces ]