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El foro del pan • Ver Tema - Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Dom 29 Abr, 2012 19:47 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Mensajes: 1559
Qué buena pinta, menos mal que ya no me quedan calabazas, que si no caía fijo.

Yo he reincidido con los profiteroles (estoy entusiasmada con el descubrimiento :) de esta receta tan fácil y resultona), hoy rellenos de lemon curd para una comida familiar:



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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Dom 29 Abr, 2012 22:12 
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Registrado: Lun 10 Oct, 2011 23:25
Mensajes: 262
Ubicación: Valladolid-Madrid
Os dejo la receta de la tarta de mousse de queso con fresas ;) :

http://www.cueceyamasa.com/tarta-mousse ... on-fresas/

salu2


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Dom 29 Abr, 2012 22:49 
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Registrado: Vie 09 Dic, 2011 15:13
Mensajes: 147
Ubicación: Valencia
Inspirada en la tarta que publicó Valdezate hace unos días, consultando el enlace que citó y en vista que esa receta necesita de tiempo y organización, y era precisamente con lo que no contaba ayer (por cumples varios), pero me la guardo para más adelante.

Aquí mi versión de esa deliciosa tarta para celebrar hoy el cumple de mi marido, ayer hice una adaptación rápida y un pelín más ligera, en lugar de 100% queso crema y nata, pues he colocado 50% queso crema y 50% yogurt, la base de galletas y almendras, el relleno con mermelada de fresas de la que había hecho hace unas semanas y unas hojas de gelatina, tanto en el queso crema/yogur, como en la mermelada. Total, fui improvisando a medida que iba haciendo la tarta (por eso no me acuerdo muy bien de todas las proporciones), eso sí deliciosa y fresquita.


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Lun 30 Abr, 2012 1:38 
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Registrado: Vie 16 Mar, 2012 12:28
Mensajes: 76
Deliciosos pasteles Valdezate y Shana, menudo aspecto. Dan ganas de hacer algo con fresas también, por aquí tengo medio quilo.., algo caerá pronto :lol:

Viendo que es bastante popular, me he animado con un hokkaido, y quedan realmente deliciosos. Usé la receta de .

Comentario: Hokkaido
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También he hecho un brazo de gitano de crema catalana con yema tostada. La base de , y para la crema catalana:

500gr de leche
1 rama de canela
1 piel de limón
4 yemas de huevo
100gr de azúcar
20gr maizena (harina de maíz o almidón)

Hervir la leche con la canela y piel del limón. Diluir la maizena con una cucharada de leche y reservar. Batir las yemas con varillas, añadir el azúcar para hacer una pasta. Colar la leche infusionada sobre las yemas (hechar en forma de hilo). Añadir la maizena diluida. Llevar al fuego mientras se remueve hasta que espese. Enfriar.

Una vez relleno el bizcocho, y enrollado se aplica la crema de yemas, que es bastante similar, sin estar aromatizada o quizás con vainilla, al gusto. Para la crema de yemas:

125ml de leche
2 yemas
25gr de azúcar
5g de maizena

Se aplica en el brazo, se espolvorea azúcar moreno por todos lados y con un plancha de hierro caliente se quema. El resultado queda muy bueno, aunque sigo prefiriendo relleno de nata, o con trufa y cobertura de chocolate negro.

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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Mar 01 May, 2012 15:45 
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Registrado: Vie 16 Mar, 2012 12:28
Mensajes: 76
Continuando vuestra inspiración con las fresas, he preparado un pastel de fresas y nata, usando una genovesa de base, que da mucho juego para una gran variedad de pasteles.

Los ingredientes que he usado son los siguientes:
- Para la genovesa: 4 huevos, 125gr de harina de pastelería (poca fuerza), 125gr de azúcar, mini pizca de sal.
- Para la nata montada: 250gr de nata para montar (35% M.G.), 30gr de azúcar.
- Para el "yogur de fresa": 200gr de fresas, 25gr de azúcar, 50gr de agua, 100gr de nata para montar.
- Para el almíbar: 100gr de azúcar, 70gr de agua, 10gr de
- Decoración final: 4 fresas grandes cortadas en laminas finas con un poco de almíbar, 1 fresa para el centro, un poco de crocanti de almendra para espolvorear, una pizca de azúcar de fresa para espolvorear.

Para la base del pastel se necesita 1 , en este caso no es una plancha como para el brazo de gitano, sino que se ha hecho en un molde redondo de 25cm por 6cm de altura. Horneado de 40 minutos a 165º en solera. Se retira del horno, desmolda y se deja enfriar en una rejilla unos 30 minutos. El pastel tenía 4 cm de altura, se corta en 4 planchas redondas de 1cm (con la ayuda de una lira o un cuchillo de sierra sino se tiene lira) y se reserva.

Se prepara el almíbar mezclando los ingredientes, llevando a ebullición unos 5 o 10 minutos (fuego suave), el resultado es un almíbar líquido. Se deja atemperar, y una vez tibio, se pincelan las 4 planchas de bizcocho ligeramente, que se impregne por todos sitios, sin quedar "emborrachado". Se deja reposar 10 o 15 minutos para que se absorba, y si se quiere se vuelve a dar otro ligero repaso de almíbar.

Por otra parte se monta la nata con el azúcar y se reserva en nevera. A continuación se prepara un jarabe de fresa con 200gr de fresas, 25gr de azúcar y 50gr de agua. Se pone en un cazo a fuego lento, hasta que quede un poco espeso (textura mas mermelada o liquida al gusto). A media cocción lo pasé por un pasapures. Como vi que me quedó mas liquido de lo que quería y no tenia mucho tiempo, decidí añadir 100gr de nata al resultado, con la idea de hacer una "nata de fresa". Después de que se enfriase hasta los 4º, lo saqué de la nevera para montarlo, pero cogió apenas volumen, era mas parecido a un yogur, así que tendría que haber reducido mas el jarabe de fresa o poner menos agua. Aun así no hay problema, el yogur está muy rico también.

Se procede a embadurnar las planchas con nata y el yogur de fresa. Puse la 1ª capa de nata, 2ª de yogur de fresa, 3ª de nata. Con todas las capas montadas, se cubre el pastel con el resto de la nata, se ponen las laminas de fresas y demás decoraciones, y como me había sobrado un poco de yogur, lo usé para decorar los laterales. Se deja enfriar en nevera un par de horas.

El pastel estaba muy bueno, esponjoso, con el contraste de nata y yogur de fresas, las laminas de fresa, en conjunto no era demasiado dulce.

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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Mié 02 May, 2012 19:53 
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Registrado: Vie 16 Mar, 2012 12:28
Mensajes: 76
Hoy he preparado un brownie de chocolate y nueces. Esta receta hacía bastante tiempo que no la preparaba, y la he reencontrado en una carpeta que tenia olvidada.

Los ingredientes:
- 2 huevos
- 100gr de azúcar
- 90gr de mantequilla (temp ambiente)
- 60gr de chocolate negro cobertura
- 50gr de harina repostería
- 60gr de nueces
- 3gr de levadura royal (cucharilla de café)

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar. Agregar el chocolate rallado (en caso de no ser en polvo) y la mantequilla. Agregar la harina tamizada y la levadura química. Mezclar todo hasta que sea una pasta homogénea. Disponer las nueces troceadas en la base del molde, verter la mezcla, y añadir el resto de nueces por encima. Al horno 25 minutos solera a 165º. 5 minutos mas con calor arriba y abajo. Dejar enfriar 30 minutos.

Bizcocho con suave achocolatado, con el toque de mantequilla, la textura y sabor tan bueno de las nueces.

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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Jue 03 May, 2012 17:55 
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Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
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Ubicación: Lleida
Cuando en el kurro todo el mundo sabe que haces panes, galletas, pasteles, ... y cosas varias, llega un dia que te van diciendo "oye, a ver si te traes algo", y será porqué no han probado cosas; el alzheimer, cuando les interesa, hace estragos.

Pues na, mañana bizcocho de centeno con manzana.

El simple bizcocho de las medidas del yogur, pero algo retocado.

Ingredientes
- 4 huevos
- 1 yogur de soja
- 2 medidas del yogur de harina de centeno integral Roca Fariners
- 1 medida del yogur de harina blanca de trigo eco. Roca Fariners
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 1/2 medida del yogur de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura química
- 3 o 4 manzanas laminadas.

A ver si dejan de dar la tabarra unos días ;)


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Jue 03 May, 2012 18:03 
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Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1731
Ubicación: donosti
Noalpa dime donde curras, que me acerco a tmar un cafe :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Jue 03 May, 2012 19:39 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3891
NoAlPa, dudo que dejen de dar la tabarra. Los tienes demasiado bien acostumbrados :lol:
Yo como Panfanatic, si me dices la hora, vengo :mrgreen: (sólo por colaborar, para darte mi parecer,..... :D )


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Jue 03 May, 2012 19:44 
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Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Mensajes: 452
Ubicación: Lleida
Uf, mejor no venir a mi trabajo. No es un sitio muy agradable, por eso voy poco (y no soy enterrador :lol: :lol: )

Pero vamos, que otro día quedamos en otro sitio y tomamos los cafeses que hagan falta. ;)

Me encanta como queda el centeno en los bizcochos, magdalenas, galletas, ...., y por supuesto, en el pan.


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