La temporada del ruibarbo es corta ¡hay que aprovechar el mes de mayo!
Herr Loreto horneó ayer un Pastel de Queso Fresco y Ruibarbo
Se empieza haciendo una
pasta brisa para la base. Puede ser o cualquier otra que estéis acostumbrados a hacer para otros pasteles.
Y además se necesita:
- 100 gr mantequilla
- 120 gr azúcar blanco
- 30 gr azúcar avainillado
- 2 huevos medianos
- 1 kg queso fresco cremoso semidesnatado de vaca
- 80 gr Maizena
- 30 gr levadura química
- 400 gr ruibarbo fresco cortado en trozos de 2 cm
Mezclar mantequilla, azúcar y huevos hasta conseguir una crema. Añadir queso, Maizena y levadura y mezclar bien. Incorporar delicadamente el ruibarbo. Volcar la mezcla resultante sobre la pasta brisa que habremos puesto en un molde redondo desmoldable cubriendo base y borde.
Hornear a 180ºC en la parte inferior del horno entre 60 y 70 minutos o hasta que justo empiece a dorarse.
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Es super esponjoso con un sabor increíble al mezclar el suave sabor del queso con la vainilla y el toque ácido del ruibarbo.
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