Otra versión del Carrot cake, esta con harina de espelta integral: y puedo decir que este si se va a convertir en mi carrot cake prerferido
. Muy myu bueno, super esponjoso. A diferencia del otro este lleva aceite , el otro no llevaba nada, y una proporción más alta de harina en relación a la zanahoria. Fue ayer en un visto y no visto que estaba en el horno ( 25 min. antes del partido, vamos que no podía prestar más atención):
La receta original es esta , pero yo lo he modificado a mi gusto:
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente ( yo sustituí por aceite, y en menor cantidad sólo 110 gr, mitad aove y mitad girasol por no tener u aceite de oliva suave)
- 4 huevos XL ( yo sólo tenía 3 y medianos)
- 200 g azúcar moreno ( yo 175)
- 1 cucharada sopera de azúcar vainillado ( yo no)
- Una pizca de sal
- 200 g de harina integral de espelta ( yo 175 y 25 gr. de trigo sarraceno)
- 100 g de almendras molidas ( yo 75 gr. y 25 gr. de coco rallado pq la combinación con la zanahoria es muy buena)
- 8 g de levadura de reposteria tipo Royal
- 200 g de zanahorias
- La ralladura de medio limón
- El zumo de medio limón
- yo he puesto además como una cucharadita de especias varias: genjibre, cardamomo, nuez moscada, canela... y se nota!
y he de decir que ya este será de momento mi definitivo bizcocho de zanahoria.
bizcocho de zanahoria y espelta.jpg [ 192.32 KiB | Visto 4537 veces ]
ya en el desayuno:
WP_20150921_07_19_11_Pro.jpg [ 165.53 KiB | Visto 4537 veces ]