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El foro del pan • Ver Tema - Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

El foro del pan

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 Asunto: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Mié 09 Jun, 2010 18:02 
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Registrado: Mié 21 Abr, 2010 11:13
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ÍNDICE DE RECETAS EN ESTE MISMO HILO:























































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OTRAS RECETAS REPOSTERAS EN EL FORO(*):





































RECETAS DE BOLLERÍA EN EL FORO(*):








(ni huevos, ni leche, ni azúcar)













































RECETAS DE:



(*): Muchas de estas recetas han sido recopiladas por Cecilia, desde aquí quiero agradecerle su esfuerzo.
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me consta que algunos de los foreros hacemos bizcochos y pasteles varios además de pan y había pensado abrir un tema donde poder compartir ideas y experimentos, si os parece bien. Ya leí en algún hilo algo sobre si crear o no un espacio para el tema repostería y estoy de acuerdo en que este es un foro sobre pan y que de repostería hay muchos por eso mi intención al abrir este hilo no es crear una recopilación de recetas de repostería sin más si no relacionarlas con el mundo del pan, por ejemplo pruebas que podamos hacer utilizando ingredientes que comúnmente usamos en la panificación en la repostería (¿un bizcocho hecho con harina de espelta? ¿o con masa madre?) o técnicas (¿retardar la masa en la nevera? ¿usar un prefermento?)

BIZCOCHO DE YOGUR CON SÉMOLA DE TRIGO DURO

me gusta mucho el pan hecho con sémola de trigo duro y se me ocurrió ponerla en un bizcocho para ver qué tal resultado daba…y nos encantó, mi marido decía que le sabe a magdalena de las de antes! la sémola le dio ese típico sabor dulzón y su color amarillo y también una textura algo más contundente aunque suave a la hora de comer…además congela muy bien! vamos que lo voy a repetir fijo (y cuando lo haga os pongo una foto)

para hacer la prueba hice la receta básica de bizcocho de yogur, para así poder comparar resultados:

1 yogur natural
1 medida de aceite
2 medidas azúcar
3 medidas harina (yo puse 2 de harina y una de sémola)
1 sobre de levadura
3 huevos

ahora mi pregunta es…si para próximas veces quiero crear mi propia receta de bizcocho de sémola…¿existe en el mundo de la repostería alguna referencia para ello, como en el del pan tenemos ? (al que le estoy sacando mucho partido desde que lo conozco, todo hay que decirlo :mrgreen: )

y otra pregunta…a veces me da la sensación de que en la repostería también se abusa de la levadura porque según que recetas suben mucho en el horno y luego se desploman, he ido probando de reducir la cantidad pero me gustaría saber si hay alguna proporción de levadura química por gramos de harina adecuada y ajustada a la necesidad real (porque las orientaciones que van en los paquetes muchas veces son tan irracionales como en los de la levadura del pan :( )


Última edición por MJJ el Dom 01 May, 2011 17:36, editado 11 veces en total

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 Asunto: Re: Ingredientes y técnicas panarras aplicadas a la reposter
NotaPublicado: Lun 14 Jun, 2010 22:09 
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:D Me lo copio. A mi también me gusta la semolina en el pan y lo cierto es q no se me habia ocurrido utilizarla en reposteria. Sí que utilicé harina integral de espelta para unas madalenas pero no me gusto la textura que le dió, muy arenosas.


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 Asunto: Re: Ingredientes y técnicas panarras aplicadas a la reposter
NotaPublicado: Mié 16 Jun, 2010 10:59 
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Pues os recomiendo encarecidamente bizcocho, esta buenísisisisimo!


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 Asunto: Re: Ingredientes y técnicas panarras aplicadas a la reposter
NotaPublicado: Mié 16 Jun, 2010 14:01 
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Registrado: Vie 07 May, 2010 15:41
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Gusete, tambien me la copio, no lo dudes. Ya había estado yo barajando la idea de usar la masa madre con un bizcocho y no me había atrevido. Lo que no tengo tan claro es si me atreveré a tener tantos días la mm fermentando, al tener leche y eso. Es que tengo dos niños y las madres somos un poco paranoicas. :roll: Así que creo que probaré con la mm "normal".
¡Me encanta este foro! :D
Edito: ya está, le he puesto mm que he alimentado esta mañana para la pizza (esta noxe cena con las amigas ¡¡¡¡yupiiii!!), y como me ha sobrado un montón porque recordaba mal la receta...yo ya tenía ganas de probar...y he visto el bizcocho de Gusete...no lo he podido evitar. A ver qué tal. Uy que nervios!!!
¡¡¡ME ENCANTA ESTE FORO!!!


Última edición por marisol el Vie 18 Jun, 2010 20:57, editado 1 vez en total

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 Asunto: Re: Ingredientes y técnicas panarras aplicadas a la reposter
NotaPublicado: Mié 16 Jun, 2010 19:09 
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He leído sobre este bizcocho dicen que está muy bueno, lo que no se es si tendré paciencia, y como dicen que tiene que ser regalado...


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 Asunto: Re: Ingredientes y técnicas panarras aplicadas a la reposter
NotaPublicado: Vie 18 Jun, 2010 20:56 
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Registrado: Vie 07 May, 2010 15:41
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delicioso!!!! Gusete por dios ¡¡¡¡¡¡que ricoooooo!!!!!!!!
Le he hecho una foto pero soy incapaz de ponerla, que torpe! :roll:


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 Asunto: Re: Ingredientes y técnicas panarras aplicadas a la reposter
NotaPublicado: Sab 19 Jun, 2010 13:27 
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Registrado: Jue 19 Nov, 2009 19:45
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Me alegro, Marisol. Es jugar sobre seguro. Yo creo que es el bizcocho más bueno que he hecho nunca


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 Asunto: Re: Ingredientes y técnicas panarras aplicadas a la reposter
NotaPublicado: Dom 20 Jun, 2010 17:53 
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Registrado: Mié 21 Abr, 2010 11:13
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uy que ganas de probarlo, a ver cuando me pongo!

marisol cuando hiciste las madalenas ¿las hiciste íntegramente con harina integral de espelta o mezclaste con harina de repostería?


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 Asunto: Re: Ingredientes y técnicas panarras aplicadas a la reposter
NotaPublicado: Lun 21 Jun, 2010 21:34 
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las hice 100% espelta integral, soy así de xula :) , primero me lo invento y hago lo que me viene, y cuando la cago, busco a ver que ha pasado.
Es que era una harina muy floja que no le daba buena textura a pan y pensé aprovecharla así, otras veces he hecho madalenas y bizcochos con harina integral 100% y aunque no tanto como con la blanca,quedan esponjosos.
Aún me queda algo, probaré a mezclarla con blanca(he comprado blanca de espelta y es más fuerte), no renuncio a comer un buen pan de espelta, toy en ello.
MJJ, anímate con el bizcocho de gusete que está muy rico y es muy facilón, yo lo hice con mm normal refrescada del día porque no me atreví a poner leche y dejar fuera de la nevera tantos días. Creo que hay un hilo de prefermentos con leche, voy a buscarlo a ver si se me quita el yuyu y lo pruebo.


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 Asunto: Re: Ingredientes y técnicas panarras aplicadas a la reposter
NotaPublicado: Jue 15 Jul, 2010 15:35 
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