Hay que ver como está el patio....hace una semana estábamos en la playa y hoy ya calentando motores para la Navidad
He hecho una tímida incursión a los dulces navideños con unas rosquillas de anís y unos nevaditos. Digo tímida por ser la primera vez que los hago . En cuanto se terminen voy a repetirlos pues tengo que mejorar el hojaldrado de los nevaditos y también el formado de las rosquillas para que tengan un aspecto más aparente pero tengo que decir que ambos dulces están muuuy ricos.
Por tanto ya os aviso que... ¡Son pe-li-gro-sos!
Rosquillas de anís
* 2T
(medida 200ml) de cazalla
* 2T de manteca de cerdo , tal cual, sin fundir
(imprescindible que sea muy buena)* Canela en polvo y raladura de limón al gusto
(sin abusar)* 1T azúcar
* 1/2 sobre de levadura royal
* Harina "la que que admita" (yastamos
) Yo para estas cantidades he necesitado algo más del kilo de harina
(han salido un montón)En un bol grande: Cazalla+ manteca + azúcar. Mezclar hasta desmenuzar un poco la manteca . Añadir la canela y ralladura de limón, mezclar y ya ir incorporando la harina poco a poco, a tandas
(agregar la levadura junto con la primera tanda ) Cuando espese pasar a la encimera y amasar
(ver si precisa un poco más de harina) La masa estará a punto cuando esté tierna y ya no se pegue a las manos .
Meter en taper bien tapado y a la nevera hasta el día siguiente.
Formar las rosquillas instalándolas en la bandeja, sobre papel y hornear a 180º unos 30 minutos aprox. Deben quedar mas bien blanquecinas por encima pero con algo de pié por debajo.
Rebozarlas con azúcar lustre.
005 -rosquilles d´anís (600x450).jpg [ 209.1 KiB | Visto 6547 veces ]
005 - peu(600x450).jpg [ 211.69 KiB | Visto 6547 veces ]
005 - detall (600x450).jpg [ 173.37 KiB | Visto 6547 veces ]