¿Os acordáis de lo que dije hace unos días ??
"*Estos dulces es típico tomarlos como postre, con una salsita flambeados con ron.
Yo voy a dejar que unos pocos se sequen algo y luego probaré eso del flambeado"
Pues....¡¡Hecho, misión cumplida!!
Están riquísimos.
*Ron *azúcar de caña rubio,
(RdS) *canela en rama *piel de limón, *polvo molido de naranjas amargas (obsequio de cecília. Boníssim nena!) *granos de café enteros *café recien hecho y *crema de leche.
* Calentar ron, azúcar, canela, cítricos y café en grano.
* Prenderle fuego y antes de terminar de arder del todo, pero casi, agregar el café y seguidamente la crema de leche.
* Volver al fuego para dejarlo a la textura deseada (muy poco, que luego si sobra, espesa un poquitín)
** Truco del almendruco para que adquiera "un sabor extra": reservé una parte del azúcar y lo añadí así ¡hala, a voleo! desde arriba, mientras ardía el conjunto.
Para hacer tal cosa prendí el fuego poniendo primero la cazuela en el suelo.....porsiacárdíató ¡Festival en colorines, qué rica!
** Descubrimiento: esta salsita me va a mi a servir más de una vez... para más de una cosita que yo me sé.
039 - taps dolços amb crema de rom cremat (640x480).jpg [ 192.13 KiB | Visto 3355 veces ]