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Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
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Autor:  Valdezate [ Jue 26 Abr, 2012 14:41 ]
Asunto:  Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Pues yo el otro día hice esta tarta de Mousse de queso con interior de fresa. Lleva tres tipos de bizcocho, uno muy suave y fino que la bordea, otro en la base hecho con almendra caramelizada que le aporta un toque crocanti y un streusel de almendra por encima arropado por fresas frescas.

las fotos las hice con un móvil que era lo único que tenía a mano. Así que perdonad la pésima calidad, una pena porque la tarta estaba riquiiiisima.

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Autor:  Miarosa [ Jue 26 Abr, 2012 16:14 ]
Asunto:  Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)


Autor:  Gusete [ Jue 26 Abr, 2012 18:05 ]
Asunto:  Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Fantastica TARTAZA!!!!

Exijimos receta :mrgreen:

Autor:  Anesor [ Jue 26 Abr, 2012 19:44 ]
Asunto:  Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)


Autor:  Valdezate [ Jue 26 Abr, 2012 21:53 ]
Asunto:  Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Esta tarta se la habia visto a Pierre Hermé y casualmente el otro dia vi que Pephino del blog i-recetas la habia hecho. El caso es que como andaba falta de tiempo para traducir la receta original de Pierre hice esta con dos variaciones: para el bizcocho de base utilicé almendras caramelizadas y sustituí el azúcar invertido por glocosa.

Por supuesto hice la compota de fresas interior.

En cuanto tenga un poco de tiempo traduzco y cuelgo la original del libro. Mientras os dejo el enlace de Pephino:

http://www.pepinho.com/2008/07/tarta-de ... sas-y.html

PD. ah por cierto yo soy totalmente anti-operación bikini, que me llena el gimnasio estos meses de gente nueva pasajera. Hay que cuidarse todo el año con buenos alimentos y mucho deporte. Ponerse con la dieta un mes o dos antes lo unico que trae es un mal genio del carajo... a mi por lo menos el hambre me pone de mala leche :?

Autor:  replicante [ Vie 27 Abr, 2012 14:51 ]
Asunto:  Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

mmmhh, qué pintaza tiene esa tarta de mousse de queso... muy adecuada para un cumpleaños, ¿eh?

Yo simplemente aprovecho para colgar unas cosillas que he hecho estos días (ya que llevo un tiempo de poco foro y más trabajo). Como me molestaba la mano para amasar, he recurrido a la repostería, tan agradecida ella :lol:

Son tres cosillas:

- : ricas ricas y muy fáciles! ;)


- : muy de moda, pero es que está brutalmente rico :P


- : un invento que hace del desayuno o la merienda un placer.


Mira qué mona está ahí con el pan de leche que me desgració la mano... NI entrada en el blog le he creado al pobre, ¡con lo rico y tierno que estaba!

¡Abrazos!

Autor:  cecília [ Vie 27 Abr, 2012 19:44 ]
Asunto:  Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Cuantas cosas buenas replicante ;)

Autor:  Miolo [ Sab 28 Abr, 2012 13:09 ]
Asunto:  Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)


Autor:  Migas [ Dom 29 Abr, 2012 14:48 ]
Asunto:  Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)



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Autor:  NoAlPaDeBenzinera [ Dom 29 Abr, 2012 19:03 ]
Asunto:  Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Entre que Izaskun colgó hace ya unos cuantos días, y que cuando yo era pequeñajo me hice un hartón de comérmelos en un pueblo de la franja de Aragón de donde era mi abuelo, hoy he horneado un , y con la masa que me ha sobrado uno de frutos secos con miel y canela.

Todo ello me recuerda esos sabores de infancia que me hicieron ganar un buen volumen en su momento :mrgreen: :mrgreen: (supongo que ahora ya no pasará).

Otro de los empanadones que se podían comer en ese pueblo (Peralta de la Sal), eran los de almendra. La masa era parecida al de calabaza, lo único que el resultado no era una masa tan húmeda. Llevaban canela, almendra molida un poco gruesa y azúcar, que durante el horneado se había desecho, dando como resultado un mordico crujiente y exquisito.

Ingredientes para la masa del empanadon (para el grande de calabaza y para uno pequeño de frutos secos)
- 500 g de harina ecológica Roca Fariners (75 % extracción)
- 85 g de aceite de oliva
- 85 g de leche (yo de nueces; puñetera lactosa)
- 85 g de azúcar blanco
- 125 g de agua infusionada con 15 g de anís
- 2 g de levadura seca de panadero

Una vez amasado, dejar fermentar unas 4 horas en bloque. Estirar, rellenar, plegar y hornear.

Para el relleno de calabaza
- 900 g de calabaza pelada y rallada con la mandolina
- 100 g de azúcar blanco
- 100 g de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de canela

La calabaza la mezclamos con el azúcar y la canela, y la dejamos macerar unas 4 horas o mas. Antes de ponerla encima de la masa, la escurrimos, guardando el jugo que ha soltado. Rellenamos el empanadon, pincelamos con aceite de oliva, espolvoreamos con azúcar y canela, y horneamos 45 minutos a 180 ºC. A los 30 minutos pincelamos con el agua que hemos guardado de la calabaza, que a la vez tendrá el azúcar y la canela de la maceración. El resto lo pincelamos sobre el empanadon cuando salga del horno.

Para el relleno de frutos secos, misma cantidad de pistachos, almendras, nueces y avellanas. Todo machacado y le añadimos un chorro de miel.

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