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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Lun 07 May, 2012 19:56 
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Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59
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Os dejo el corte del bizcocho simplón que hice para ayer día de la Madre. Esto fué el cuarto que me quedé antes de dar el bizcocho a mi madre.

Tenía solo dos huevos en la nevera y hace poco (no se donde) tomé nota de esta receta:
El peso de los huevos en azúcar y harina. Quiero decir. Si estos dos huevos pesan 50 gr cada uno, es decir 100 gr los dos, pues se pone el mismo peso: 100 gr de azúcar y 100 gr de harina que yo usé una inglesa tipo bizcochona (self-raising). Eché también un poco de aceite porque lo suyo hubiese sido mantequilla pero no tenía. 45 minutos en el horno a 180º, los primeros 30 minutos tapé el molde con papel aluminio para que subiese por igual por todos lados.

Y como sólo tengo un molde redondo salió un bizcocho bajito.

No me compliqué mucho y rellené con mermelada de fresa casera y nata montada con un pelín de azúcar glas. No tenía mucho tiempo, así que más azúcar glas y canela para decorar.

Este bizcocho tiene un problema: está muy bueno y es superligero. No llena. El cuarto que me quedé cayo sin problemas y podía haber seguido. Sobró nata montada 8-) y no era cuestión de tirarla, así que acompañé mi cuarto con parte de lo que sobró. La merienda no estuvo nada mal. :D


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Lun 07 May, 2012 20:57 
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Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
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Cecilia, me gusta ese nombre con el,que me has bautizado........ Que conste que en la foto solo están la mitad de las magdalenas, de las cuales sooooolo queda una, creo, porque la termita bachiller está de examenes y no se si estudia, pero comeeeeeer, lamadrequelo....... que fui yo, me deja el frigo y la despensa temblando.


Última edición por PANFANATIC el Lun 07 May, 2012 20:58, editado 1 vez en total

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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Lun 07 May, 2012 20:58 
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Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17
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Migas yo creo que es un bizcocho genovés tuneado ;)
Panfanatic pon orden que creo que antes de hacer la foto ha caído alguna que otra magdalena ¿te salen 12 por hornada, no ? si es así, cuenta, cuenta :lol:


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Lun 07 May, 2012 21:16 
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Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1687
Ubicación: donosti
Roser escribió:
Panfanatic pon orden que creo que antes de hacer la foto ha caído alguna que otra magdalena ¿te salen 12 por hornada, no ? si es así, cuenta, cuenta

ja, ja, ja,ja tranquila que estaba sola, pero tenia enfriando el resto. No me acuerdo cuantas me salieron, pero calculo que unas 20 -22, lleno bastante las capsulas, porque cuando solo pongo hasta la mitad, se quejan de que son pequeñas. Imaginatelos con el tazon de leche fria y una madalena dentro, que chupa toooda la leche, y rellenan con mas leche. Me estoy planteando poner una vaca en el balcon :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Mar 08 May, 2012 9:33 
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Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
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Para el día de la madre hice este rico y sencillo postre: pastelillos de bizcocho de naranja amarga y crema de chocolate. Fue algo improvisado, pero que salió muy rico.

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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Mar 08 May, 2012 9:44 
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Registrado: Lun 20 Feb, 2012 13:38
Mensajes: 79
Ubicación: Madrid
¡Anda qué, vaya nivelón de madres que hay por aquí! :mrgreen: ¡Qué envidia, qué bien cuidadas que tenéis a las criaturas, jejeje. (y lo que se disfruta con ello, ¿eh?) ;)

Una pinta estupenda todo lo que veo por aquí, esto poco a poco va creciendo y al final vamos a necesitar un elforodelbollo.com :shock: 8-)

En fin, yo tengo un sencillo bizcocho modelo Noalpa :lol: de centeno, plátano, arándanos y nueces que me ha gustado mucho. Es la receta de siempre (1 yogur, 2 de azúcar, 3 de harina...) pero con centeno integral y queda muy esponjoso, más de lo que imaginaba. Muy rápido en el horno además. Me ha gustado, lo voy a convertir en un básico en casa, con ese centeno tan bueno y sabroso...mmhhh

La receta: http://traficantesdesabores.blogspot.com.es/2012/05/bizcocho-de-centeno-y-platanos-con.html y las foticos:

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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Mar 08 May, 2012 13:32 
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Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59
Mensajes: 493
Roser escribió:
Migas yo creo que es un bizcocho genovés tuneado ;)

Si que es verdad. La receta no se bién si es la del bizcocho genovés o la del "sponge" inglesa (sin el aceite claro está).


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Mar 08 May, 2012 18:13 
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Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
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Ubicación: Huelva
Aunque lo he puesto en el diario semanal, también lo dejo aquí, que además es su sitio.
Pastel árabe con cobertura de miel y almendras, una receta del blog “Un pedazo de pan”. Es muy facilito (soy Circe lo explica muy bien y si sigues sus consejos es éxito asegurado) y su sabor...bueno, increíble.


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Mar 08 May, 2012 18:46 
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Registrado: Mié 23 Jun, 2010 21:36
Mensajes: 124
Ubicación: Madrid
Yo también hice una cosita para mi madre, una tarta de manzana

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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Mar 08 May, 2012 22:10 
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Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1687
Ubicación: donosti
Hoy tocaba visita de mi madre, y como siempre hay que tener algo dulce para mojar en el cafe, y como encima se ha estropeado el tiempo, 30º aqui no es muy normal. tormenta segura..... he aprovechado para hacer otro par de cosillas.
Lo 1º las Cocas de Valldemosa de Izaskun, simplemente sublimes, aunque tengo que repetir, para mejorar formado y textura. Una tarta de chocolate y peras con harina integral y unas tejas para un regalo.
Os pongo la receta de la tarta
Para la base:
200gr harina integral
2 cuch. colmadas de azucar integral
90gr de mantequilla fria
1 cucharada de leche
1 huevo
1 pizca de sal
Relleno
250 gr de chocolate negro
2 huevos grandes
5 cucharadas de azucar integral
125 gr de mantequiila
2 ó 3 peras
mermelada de albaricoque o melocoton (yo no le he puesto)
Procedimiento:
Mezclar el harina con la sal y el azucar, añadir la matequiila en cubitos y sablear hasta que tenga textura de arena. Batir ligeramente el huevo y unir a la harina con una cuchara de madera, añadir leche y unir hasta que la mase este homogenea. Tapar con film y dejar reposar como minimo 30 minutos en la nevera.
Cuando este, estirarla espolvoreando con harina y ponerla en el molde. Meter otra media hora en el frigo. Cocer a blanco 10 minutos. Mientra se enfria prepramos el relleno.
Colocamos la mantequilla en un bol y encima el chocolate y derretimos al baño maria. Dejamos templar. Batimos los huevos y el azucar hasta que doblen volumen. Los unimos delicadamente al chocolate. Vertemos la mezcla en la base y horneamos 10 minutos en horno precalentado a 180º. Sacamos y colocamos las peras en lonchas finas. Volvemos a meter al horno hasta que este cuajada. Pintamos las peras con la mermelada, y la dejamos enfriar en su molde. La desmoldamos y la metemos al frigo 2 horas ( mis termitas se la han comido caliente :? :? :? :? :? :? :? ). Antes de servirla la sacamos de la nevera y la dejamos respirar por lo menos 8 minutos.


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Traducción al español por Huan Manwë