Gracias Migas, por los halagos y por los detalles de esa receta con buttermilk.
Yo hice la versión de frangullaspolochan al inicio del hilo con dos únicas variaciones: sustituir la mantequilla por el aceite de oliva y hornear según la receta de oatcakes de The Handmade Loaf, a 200ºC, sin girarlas, hasta que se empiezan a tostar los bordes. Lo que más me ha gustado ha sido esa textura tan particular que confiere la mezcla de los granos de avena molidos groseramente con los copos. No tengo ninguna duda que la auténticas siendo escocesas son con mantequilla pero por gustos personales yo las prefiero con aceite de oliva.
Me intriga el tema del bicarbonato que usa Lepard en THL y aparece en tantas otras muchas recetas de otros libros de galletas. Seguro que tiene alguna explicación que yo desconozco y que alguna mente sabia del foro nos podría aclarar
Está claro que para salir de dudas tendremos que experimentar. Yo las volveré a hacer tal cual con bicarbonato y buttermilk a ver qué pasa.