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Fecha actual Lun 01 Sep, 2014 12:13


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 Asunto: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013
NotaPublicado: Lun 23 Dic, 2013 10:04 
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Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Mensajes: 812
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.


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 Asunto: Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 24 Dic, 2013 0:31 
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Registrado: Dom 12 Ago, 2012 18:45
Mensajes: 881
Ubicación: Valencia
Bueno, con nocturnidad y alevosía estreno el hilo, que parece que con los preparativos de Nochebuena la gente tiene los hornos de huelga :mrgreen:

Hoy he horneado estas barras con 1/3 de kamut para un encargo, no hay foto de la miga, pero tenía pinta de estar super alveolada!

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Y también unas barritas de centeno y semillas para el mismo encargo. De estas sí que hay miga porque me quedé yo con una :D

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De sabor riquísimas... Muy profundas! :D

Y si no me asomo por aquí antes de mañana por la noche, feliz navidad a todo el mundo y un besazo enorme. Que ando un poco desconectada, pero sigo pensando en vosotros y por supuesto, sigo horneando!


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 Asunto: Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 24 Dic, 2013 12:14 
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Registrado: Mar 27 Jul, 2010 16:30
Mensajes: 47
Ubicación: Guadalajara
Este bizcocho de miel y especias es una oda a la glucosa, pero tiene un sabor muy profundo y singular al que no hay por qué renunciar si uno no se lanza como un orco a todo plato que se ponga sobre la mesa durante estos días. Parte de la harina es centeno integral. Quizás por eso está mejor a partir del día siguiente al horneado.

Si también perdéis el tiempo en Twitter, estoy en @PanCasero_es (https://twitter.com/PanCasero_es).

¡Felices Fiestas!


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 Asunto: Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 24 Dic, 2013 13:16 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Mensajes: 1559
Seguro que estos días todo el mundo está horneando cositas ricas :)

Yo hice un pan básico de trigo del país y mm. No tiene nada especial, pero huele de maravilla

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 Asunto: Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 24 Dic, 2013 14:11 
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Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Mensajes: 191
Ubicación: Graná
Me ha encantado lo de la "oda a la glucosa" de Ancienne. Y las barras de Fangalf de kamut llegan al alma. Merece la pena el kamut, por cierto? Nunca lo he probado ... En efecto, es época empalagosa.
Para empezar las vacaciones y el engorde cuales ocas sagradas, preparé ayer unas tortitas (pancakes) aprovechando que iba a refrescar mi MM y tenía un "culillo" de harina de Tritordeum. Quedaron de es-can-da-lo (esunescándalo). Un pelín bastas si se las compara con las hechas con harina blanquita, pero de sabor y color, maravillosas.
Para 5-6 tortitas
200 gr harina tritordeum
Un resto de MM (unos 50 gr)
200 gr leche
1 huevo
1 pizca de sal
1 pizca de vainilla
20 gr azúcar
1 cucharadita sin colmar de bicarbonato
Dejé 3 horas a unos 20C para servirlas de merienda, pero los niños se quedaron a merendar en otro sitio :evil: , con lo que tuve que meter la masa en la nevera y esta mañana nos las hemos zampado con sirope de arce y mermelada de guayaba de Motril, regalo de unos amigos que la hacen casera.
Feliz solsticio, navidad, año y próspero jueves santo! (por si acaso)
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PyQ


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 Asunto: Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 24 Dic, 2013 17:09 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 4040
Esta Noche estará en la mesa :D


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 Asunto: Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 24 Dic, 2013 18:21 
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Registrado: Dom 12 Ago, 2012 18:45
Mensajes: 881
Ubicación: Valencia
panyquesillo el kamut merece mucho la pena, a mi me encanta. Acabo de pedirme un saco a medias a Roca pq ya se me había terminado, así que 5 kilitos para empezar el año :mrgreen:
Y qué tortitas tan ricas...

Estos son los que presidirán la mesa esta Nochebuena, con masa vieja de las barras de ayer y repitiendo fórmula en forma de batards, que me apetecía kamut :D

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Preciosa la corona, Izaskun, a mi me han pedido hogaza/batard, así que me dejo el formato panecillos/o similar para otro momento :D


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 Asunto: Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 24 Dic, 2013 19:10 
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Registrado: Jue 14 Nov, 2013 23:42
Mensajes: 142
Ubicación: Jerez de la Frontera
Pues al final me salio esto con la masa pegajosa de las medias noches... no esta mal. Puse el ventilador del horno y se me tostaron una mijita mas de la cuenta.


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 Asunto: Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 25 Dic, 2013 2:26 
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Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Mensajes: 191
Ubicación: Graná
Pues nada, que no me he ido aún. Para mañana he horneado un nochebueno, típico pan/bollo que aquí en Graná (casi ná) solemos zamparnos el día de navidad.
Que disfrutéis de vuestros gloriosos panes!
PyQ
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 Asunto: Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 25 Dic, 2013 9:19 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 630
Buenas.

Aquí dejo el pan que hice para nochebuena, pan de patata y cebolla de Hamelman. Muy bueno de sabor, miga jugosa y corteza crujiente.

Saludos y Feliz Navidad.

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Traducción al español por Huan Manwë