Un pan en molde, tirando a St. Jhon pero a ojo. Prefermento 100 grs y 60% con una pizca de levadura seca a ojo y dejada toda la noche a temperatura ambiente, 20º-22º, tiempo a ojo, 10-12 h. Estaba algo pasado ya. 200 grs más de harina y 120 grs de agua al empezar pero añadiendo durante el amasado hasta darle algo más de cuerpo. Levadura seca aproximada 0,8 grs - 1,2 grs (una cucharadita de postre rasa a ojo. Sal a ojo. Amasado 10 minutos y formado en rollo-cigarro y directamente a molde, eso si, con más mantequilla de la necesaria, bien abundante. Molde hasta la mitad y cuando llegó al borde, entre 1 h y 1 h 15 minutos al horno a 145º durante 15 minutos y 10 más a 125º. 3 minutos horno apagado. Papel alumino arriba desde el principio. Greñó a su voluntad un poco por un lateral la parte que se salió del molde. Con sabor ligero a mantequilla por la del molde.
molde01.jpg [ 193.77 KiB | Visto 4870 veces ]