La coca de Sant Joan de este año.
He seguido la misma receta que la del año pasado.
100 MaMa de trigo al 100% ( la próxima rebajaré la hidratación) alimentada con leche
75 leche semi
216 harina de fuerza
35 aceite suave
1 huevo
1/2 copita de anís
1 cc naranja amarga deshidratada y molida (casera
)
1 cc canela en polvo
pizquita de sal
2 levadura seca ( se puede omitir y esperar mas tiempo a que leve)
55 azúcar lustre
La masa quedó muy blandita, pero no quise añadir más harina. Por eso digo lo de rebajar la hidratación de la MaMa para la próxima.
La estiré con el rodillo untado de aceite, como se enganchaba la maldita
. La dejé de 1 cm de grosor (máximo).
Pintada con huevo, poner las frutas y los piñones y dejarla reposar hasta que aumente. La tuve (me parece) 1.30/2 h
Poner azúcar moreno por encima y al horno a 180º 20mn. Calor abajo y los últimos minutos arriba y abajo.
Las fotos no le hacen justicia.La saqué del horno que era casi de noche y las que hice fuera de casa estan deslucidas y las de dentro feas. Que le vamos a hacer.
Lo importante es que estaba muy tierna y jugosita.La que quedó nos la comimos al día siguiente para desayunar con una buena taza de chocolate . Y esta mañana aún ha caido algún trocito final. Seguía buena.
Comentario: antes de hornearla
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También comimos de que nos regalaron.