Mis primeras cocas. Es la receta de X. Barriga en su libro de Cocas, pero usando método indirecto. Esme me pasó la receta, me dio los consejos y trucos, me mandó fotos de todos los pasos...vamos, que le faltó venir y hacérmelas. Gracias, gracias!!
Así que prácticamente, esta receta es la que con algunas variaciones.
Yo he seguido la fórmula del libro, salvo en la cantidad de levadura, que la he reducido para retardar en nevera: 500 g harina manitoba 150 g huevo 100 g mantequilla sin sal 100 g azúcar 190 g agua 10 g sal 12 g levadura fresca (35 g receta original)
Mezclar todo menos el azúcar y la levadura. Amasar en amasadora hasta desarrollar el gluten, añadir en 4 veces el azúcar y luego añadir la mantequilla también en varios pasos. Unos minutos antes de terminar el amasado, añadir la levadura. No hice ningún reposo, todo del tirón. Al acabar el amasado introducir en el congelador 30' y después en la nevera durante 15 h, atemperar 1 h, dividir, preformar en rulo y reposar 30' en mesa con un pelín de aceite. Forrar la bandeja del horno con papel de hornear ligeramente aceitado, poner las cocas y estirarlas con las manos, dejando unos ratitos descansar para poder estirarlas del todo. Pincelar con huevo y sal. Segunda fermentación de 60' (dentro del horno apagado, en la cocina había 28ºC). Adornar (yo con cabello de ángel, piñones y almendras laminadas) y hornear (precalentado a 200ºC, meter la bandeja con las cocas y un poco de vapor, bajar a 180° calor solo abajo 5', luego 10' más con aire)
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