Jo, Albus, que greñado más bonito!!
Bueno, de vuelta a los clásicos...otro pan de centeno, pasas y nueces, receta cortesía de Ibán. Por primera vez de todos los que he hecho (creo que han sido 4, con este) estoy satisfecha! Las fotos, de noche, no hacen justicia, pero ha subido bien en el horno, el greñado se ha abierto a diferencia de veces anteriores que se quedaba a medias y la corteza ha cogido muy buen color...y el sabor, como siempre, sin palabras, pero la miga mucho menos prieta, más jugosa. Lo mejor es que me puse a amasar y cuando tocaba incorporar las nueces y pasas...me doy cuenta de que no tenía!! así que usé pecanas en vez de las habituales y tenía unas pasas de estas enormes, creo que se llaman malagueñas, que compré para hacer la masa madre, por lo de no estar tratadas, pero con un montón de pepitas! Así que una a una fui quitándolas y las usé. Tardé un rato para los 100 gramitos...pero estaban buenísimas!Nada como...la planificación!!!
El otro, el cortado, es un panecito hecho para aprovechar que había refrescado la madre de más y me daba para hacer una masa de medio kilito de harina. Es la primera vez que uso la integral de trigo (al 20%), del rincón del segura, con casi 70% hidratación y me ha encantado! De sabor, más intenso, pero tampoco se apreciaba que era integral, pero la miga super jugosa...no sé como describirlo, pero de verdad, de todos los panes que he hecho, el que más me ha gustado!