Esta es la primera receta elaborada
100% Rimacinatta
60% hidratación
1'8% sal
0'3% levadura seca de panadero
Amasado con bastantes reposos, ya que la masa es difícil de trabajar debido a la baja hidratación hasta que quede una masa lisa y suave.
by , en Flickr
Dejar reposar hasta que la masa doble de volumen.
Ir precalentando el horno a máxima temperatura.
Dividir la masa en pequeñas porciones y bolear cada una de ellas, dejarlas reposar unos minutos tapadas con film transparente.
Una vez reposadas, las mías estuvieron alrededor de 15 minutos, estirar con el rodillo formando un círculo, la masa tiene que quedar muy muy fina, espolvorear un poco de harina y tapar con un paño de lino o algodón, una a una.
by , en Flickr
by , en Flickr
Hornear a máxima temperatura, yo lo hice con la función de ventilador de mi horno, así conseguí elevar aún más la temperatura del horno y hacer que se hincharan más rápido.
by , en Flickr
En cuanto se hayan inflado, sacamos del horno y con cuidado separamos la masa en dos.
by , en Flickr
by , en Flickr
Una vez partidas en dos, volvemos a meter en el horno para un segundo horneado hasta que nuestra masa empiece a dorarse.
Así, una a una.
by , en Flickr
Una de las masas las dejé sin abrir y la aprovechamos para hacer un "Carapizza" para la merienda y quedó así de rica...
by , en Flickr
by , en Flickr
Pues este ha sido el resultado, espero os haya gustado y os anime a hacerlo.