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El foro del pan • Ver Tema - Grissini de queso azul

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 Asunto: Grissini de queso azul
NotaPublicado: Jue 24 Jun, 2010 15:23 
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Registrado: Mar 06 Abr, 2010 11:29
Mensajes: 19
grissini_02.JPG
grissini_02.JPG [ 26.18 KiB | Visto 4430 veces ]


Una adaptación de una receta de Dan Lepard, en su columna del "The Guardian". Él los llama .

- 300 g harina (150 g Fuerza del Makro + 150 Candeal del Makro)
- 75 g mantequilla sin sal
- 12 g sal (2 teaspoons, un 4%!!!)
- 6 g levadura instantánea (2 teasppons)
- 75 g queso azul
- 150 ml leche caliente
- Hierbas y/o especias (opcional)

1. Mezclar en un cuenco la harina (tamizada), mantequilla, sal y levadura
2. Mezclar en otro cuenco el queso con la leche (y las hierbas, si decides ponerlas)
3. Incorporar los ingredientes líquidos al cuenco de los ingredientes sólidos y mezclar hasta formar una masa suave y pegajosa
4. Cubrir el cuenco y dejar reposar una hora
5. Amasar durante 10/15 segundos en una superficie un poco engrasada con aceite
6. Devoler al cuenco, cubrir y dejar reposar una hora más
7. Precalentar el horno a 160 C (140 C, si utiliza ventilador)
8. Aplanar la masa hasta obtener un rectángulo de 1 cm de grosor, cortar tiras y enrollarlas suavemente
9. Hornear en una bandeja con papel de horno durante 20/30 minutos

Yo decidí no poner hierbas, porqué el queso azúl ya tiene un sabor intenso... (La receta original dice cualquier queso de textura suave)

Yo los hice más bien finitos (me salieron unos 70) y quizá por eso necesitaron 20/30 minutos de horno. (La receta original dice 35/40 minutos)

grissini_01.JPG
grissini_01.JPG [ 39.17 KiB | Visto 4430 veces ]


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 Asunto: Re: Grissini de queso azul
NotaPublicado: Jue 24 Jun, 2010 22:11 
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Registrado: Mar 06 Abr, 2010 11:29
Mensajes: 19
Envié solamente la receta... Dejadme poner también mi opinión después de probar el resultado.

Yo no sé si la cantidad de sal es un error tipográfico... Los encuentro muy salados. Quizá son así porqué están pensados para tomar como aperitivo. Yo, la verdad, la próxima vez que los haga, pondré la mitad de la sal.

De todas maneras, no penseis que voy a tirarlos! ;) No son más salados que algunos grissines que he comprado. Lo único que pasa es que yo pensaba en algo distinto...


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 Asunto: Re: Grissini de queso azul
NotaPublicado: Vie 25 Jun, 2010 9:54 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 10:55
Mensajes: 51
Ubicación: Sevilla, pero soy de Ceuta
Quizá también al cambiar el tipo de queso, hayan quedado más salados, pero desde luego tienen una pinta de lo más apetitosa! ;)


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 Asunto: Re: Grissini de queso azul
NotaPublicado: Vie 25 Jun, 2010 9:59 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Mensajes: 1247
Ubicación: La Tierruca
¡Pues tienen una pinta excelente! La cantidad de sal también me parece un poco excesiva, porque encima el queso siempre le aporta sal extra. Se me hace raro, a ver qué opinan los demás.


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 Asunto: Re: Grissini de queso azul
NotaPublicado: Vie 25 Jun, 2010 11:33 
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Registrado: Vie 30 Abr, 2010 12:01
Mensajes: 351
Pues para acompañar al partido de esta tarde vienen como anillo al dedo. Muy buenos


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 Asunto: Re: Grissini de queso azul
NotaPublicado: Vie 25 Jun, 2010 17:12 
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Registrado: Sab 27 Mar, 2010 17:03
Mensajes: 61
La pinta la tienen de deliciosos :D


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Traducción al español por Huan Manwë