Ay que panes!!!! Qué barritas albus, se comen con los ojos y de los demás...... bueno artistas que sois todos.
Esta semana no he tenido mucho tiempo, así que el horno está en periodo vacacional
Pero no mi panificadora, que puse ayer en funcionamiento para hacer un pan de molde para unos sandwiches que se le habían antojado a la familia. Y la verdad es que me niego a comprar esos.... esas.... es que no sé como decir a esa masa semicruda y blandengue que venden envueltas en un plástico y que rotulan con el nombre Pan de molde, porque desde luego de molde serán.... pero pan!!!! eso seguro que no!!!!!
Así que saqué a mi amiga la panificadora, tomé una receta de pan blanco rústico que vi en el estupendísimo blog L'exquisit y nos cenamos unos supersandwichs riquísimos. El pan subió muchísimo y me quedaron unas rebanadas muy grandes. Estaba la corteza crujiente y la miga riquísima, esponjosa y tierna, muy buena de sabor. Os pongo la receta:
750 gr de harina
430 ml de agua
15 gr de leche en polvo
12 gr de sal
20 gr de levadura fresca
9 gr de azúcar
38 gr de margarina.
Yo le hice algunos cambios.
Le puse menos de la mitad de levadura y le añadí 75 gr de masa madre al 100%, adaptando las cantidades de harina y agua (a ojímetro porque era muy poca cantidad). En vez de margarina puse aceite de oliva y un poco menos de sal que lo que indica la receta.
3