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El foro del pan • Ver Tema - Diario semanal panadero 03.10-09.10.2016

El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

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 Asunto: Diario semanal panadero 03.10-09.10.2016
NotaPublicado: Lun 03 Oct, 2016 15:35 
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Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Mensajes: 908
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) .


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 03.10-09.10.2016 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 03 Oct, 2016 18:35 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 2292
Buenas

Pan con cúrcuma, puñado de pipas de girasol y calabaza.
La masa de trigo y centeno, 80% agua, 24% mm y fermentación natural durante 50 horas.




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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 03.10-09.10.2016 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 04 Oct, 2016 9:30 
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Registrado: Dom 06 Sep, 2015 22:13
Mensajes: 167
Uaaaaalaaaaa vaya empanadas ricas en el hilo de la semana pasada!!!! ale ya tengo faena esta noche :lol: :lol:

Jon color más chulo que te ha quedado, jejeje

Aquí pongo unas chapatitas con olivas y orégano, fácilonas y muy ricas:

Biga:
250 grs harina de fuerza
125-135 grs agua (inicialmente puse 125 pero me quedaba mucha harina seca y fui añadiendo a ojo, según la harina)
1/8 cc levadura seca
unas 10 horas a tª ambiente

Masa:
Toda la biga
250 grs harina (100 grs escaña, 100 grs panadera, 50 grs fuerza)
200 grs agua
10 grs sal
30 grs aceite de oliva
30 grs aceitunas
1/2 cc orégano seco
1/4 cc levadura seca

Detalles en su hilo.


Adjuntos:
chapatitas_miga.jpg
chapatitas_miga.jpg [ 89.78 KiB | Visto 6187 veces ]
chapatitas_olivas_masa.jpg
chapatitas_olivas_masa.jpg [ 90.44 KiB | Visto 6187 veces ]
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 03.10-09.10.2016 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 06 Oct, 2016 7:33 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 956
que bonito pan Jhon. ese colorcito es fantástico. aporta sabor la cúrcuma?

y esas chapatitas, Maribel, deden de estar de morirse!!


bueno, poniéndome al dia, que no tenía pc y no podía subir las fotos.

ayer unos . me encantan. super tiernos.



y el domingo, un , pero bicolor con harina de algarroba



buena semana a todo el mundo


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 03.10-09.10.2016 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 06 Oct, 2016 9:41 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 2292
Para nada Dul, era mas en plan estético, lleva unos 12g de cúrcuma en mas de 2 kg de masa.

Buena semana maja


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 03.10-09.10.2016 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 06 Oct, 2016 22:51 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
Vaya semana guapa está quedando. Sois unos máquinas. :)


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 03.10-09.10.2016 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Vie 07 Oct, 2016 14:53 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 2292
Buenas.

Panettones con lievito naturale, de chocolate y pasas. Entraron un poco pasados, mucho calor pero apetecía hacerlos.





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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 03.10-09.10.2016 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Sab 08 Oct, 2016 9:53 
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Registrado: Sab 08 Oct, 2016 9:33
Mensajes: 1
Veo que hay mucho nivel por aquí. Yo preparé ayer una receta de pan integral con pipas de girasol y éste ha sido el resultado. Esta mañana está sustituyendo mis tostadas con . ¡Riquísimo!

Pan integral con pipas.JPG
Pan integral con pipas.JPG [ 129.36 KiB | Visto 5985 veces ]


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 03.10-09.10.2016 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Sab 08 Oct, 2016 18:12 
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Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Mensajes: 594
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Pan sin gluten de otoño

INGREDIENTES para un batard de kilo

150 g de masa madre de harina de arroz integral activa
110 g de harina de trigo sarraceno (Bauckhof)
83 g de harina de castaña (Bauckhof)
83 g de harina de maíz (Mamicasas)
150 g de almidón (una mezcla de: 75 g de almidón de maíz, 38 g de almidón de yuca y 38 g de almidón de patata; todos de la marca Moara, de Foody)
20 g de semillas de lino molidas (Naturgreen)
20 g de semillas de sésamo molidas (Naturgreen)
10 g de psyllium molido (hindú, Sat Isabgol)
10 g de sal
200 g de boniato asado sin la piel aplastado con un tenedor
330 g de agua
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre de vino

ELABORACIÓN
Amasado: Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la amasadora. Mezclamos con la pala amasadora durante 10 minutos a velocidad 2 (de 6 velocidades posibles).
Primera fermentación: Colocamos la masa en un recipiente hermético con tapa y dejamos 1 hora a temperatura ambiente y 16 horas en nevera.
Formado: Sobre una superficie ligeramente enharinada le damos forma de torpedo (batard). Colocamos nuestro torpedo sobre un banetón enharinado con harina de arroz y lo tapamos con un gorro de ducha.
Segunda fermentación: 1 hora y veinte minutos a temperatura ambiente (24º C).
Horneado: Habremos precalentado el horno al máximo de temperatura (240-250º C).

Antes de introducir el pan en el horno le daremos un corte.
Hornearemos siguiendo este esquema:
15 min a 240º C con calor abajo y vapor
25 min a 210º C con calor abajo
20 min a 210º C con calor arriba y abajo. Apagamos el horno y dejamos 10 min con puerta entreabierta.

Sabor espectacular y la miga increíble. Estoy encantada. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:





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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 03.10-09.10.2016 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Sab 08 Oct, 2016 19:36 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 2292


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