El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mié 13 Dic, 2017 8:26


Nuevo tema Responder al tema  [ 55 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Baozi (bollos chinos al vapor)
NotaPublicado: Dom 01 Dic, 2013 21:11 
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 15 Nov, 2012 14:18
Mensajes: 150
Ubicación: Madrid
El fin de semana pasado preparé baozis por primera vez.
Los hice siguiendo la receta del libro de Ibán y los rellené con carne picada, aunque condimentada de forma menos exótica, en casa somos de sabores más suaves.
Debo reconocer que leyendo el hilo o al verlos en el libro me parecían muy graciosos pero no es una receta que me interesara especialmente. Pero después de hacerlos me han encantado. Me han parecido todo un descubrimiento. Y además volaron, lo que es un buen motivo para repetirlos a menudo.

Imagen

Un baozi solitario.
Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Baozi (bollos chinos al vapor)
NotaPublicado: Lun 17 Feb, 2014 11:02 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Mensajes: 375
Ubicación: Graná
Aquí os dejo mis baozi, elaborados con harina panadera y con un poolish de leche. El relleno, las sobras de una barbacoa que se rehogaron con cebolla, jengibre, vinagre, miel y salsa de soja.
Poolish: 100 gr leche, 100 panadera, 2 gr levadura.
Masa para 8 baos:
Todo el prefermento
400 gr harina panadera
200 gr de agua
10 gr sal
25 gr azúcar
7.5 gr levadura fresca
Autolisis: 1/2 hora sin la sal ni la levadura.
Añadir sal y levadura y amasar duro.
Fermentación en bloque: 2 horas a 24ºC, sin pliegues.
Preformado: masa dividida en 8 trozos iguales, dar forma de bola. Reposar 30 min.
Aplastar las bolas, rellenar, sellar, dar forma esférica SIN TENSIÓN para que el relleno no se acumule en la parte superior.
Segunda fermentación muy breve (15-20 min). Cocidos 20 minutos en vaporera de bambú, con 10 minutos de reposo con la vaporera tapada.
Adjunto:
rsz_relleno.jpg
rsz_relleno.jpg [ 50.13 KiB | Visto 2400 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Baozi (bollos chinos al vapor)
NotaPublicado: Vie 03 Jul, 2015 19:43 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 905
Hola a todos,
se está poniendo durillo el asunto de hornear con estas temperaturas. Pues ale, vuelta al pan sin horno. Con la receta de los baozi, baos ¿Bun bao? ¿Gua bao? No sé, no me aclaro. Lo dejo en baos.

Adjunto:
bao2.jpg
bao2.jpg [ 67.74 KiB | Visto 1962 veces ]


Saludos,

Jose


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Baozi (bollos chinos al vapor)
NotaPublicado: Dom 05 Jul, 2015 13:13 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Mensajes: 375
Ubicación: Graná
Baozi dulces con chufas en la masa y rellenos bien de brevas, bien de melocotón, canela y azúcar. Ricos ...

Adjunto:
red_fb_corte.jpg
red_fb_corte.jpg [ 131.2 KiB | Visto 1924 veces ]


Más info aquí


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Baozi (bollos chinos al vapor)
NotaPublicado: Dom 05 Jul, 2015 15:06 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 905
Hola Paniquesillo,
¿cómo le añades la chufa? ¿El tubérculo tal cual o remojado?

Gracias & saludos,

Jose


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Baozi (bollos chinos al vapor)
NotaPublicado: Dom 05 Jul, 2015 18:01 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5919
José en el enlace de "más info", Paniquesillo lo explica todo al detalle y maravillosamente ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Baozi (bollos chinos al vapor)
NotaPublicado: Dom 05 Jul, 2015 18:15 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 905
¡Ay lechugas! Ni había visto esa parte del texto :oops: Gracias Izaskun.

Saludos,

Jose


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: PAN BAO
NotaPublicado: Sab 31 Oct, 2015 19:36 
 Perfil

Registrado: Sab 31 Oct, 2015 19:27
Mensajes: 7
Buenas alguien sabe de alguna buena receta de pan bao ?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PAN BAO
NotaPublicado: Sab 31 Oct, 2015 20:59 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 905
Hola olividavi,
puedes utilizar la de los baozi: viewtopic.php?f=7&t=673

Saludos,

Jose


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Baozi (bollos chinos al vapor)
NotaPublicado: Vie 28 Oct, 2016 16:35 
 Perfil

Registrado: Jue 27 Oct, 2016 20:23
Mensajes: 2
Hola a todos!
Se que el tema del Baozi no se toma desde hace algún tiempo, pero alguien del foro ha hecho Baozi con MM???
Saludos
Joanne


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 55 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë