El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6886 |
Página 1 de 2 |
Autor: | Izaskun [ Lun 27 Feb, 2017 1:15 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | gonz [ Lun 27 Feb, 2017 22:47 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 ¿Qué has hornead | ||
Hola a todos Como todas las semanas (o casi todas) hogaza y de manera especial pan de chocolate y naranja confitada. Todo esto fue un regalo, y parece que a la persona a la que iba dirigido, le gustó. Un saludo Gonzalo
|
Autor: | Aprendizdepan [ Jue 02 Mar, 2017 0:43 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 ¿Qué has hornead |
Hola a todos. Qué buena pinta!!! |
Autor: | Gozzila [ Jue 02 Mar, 2017 15:30 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 ¿Qué has hornead |
Autor: | Gozzila [ Jue 02 Mar, 2017 15:31 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 ¿Qué has hornead | ||
El molde de esta semana, misma receta (Panciencia) sin Thang Zong, esta vez horneado a 220° 40 minutos sin aire. Mejor resultado, al menos más jugoso y menos tostado
|
Autor: | Izaskun [ Jue 02 Mar, 2017 17:00 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 ¿Qué has hornead |
Esta semana han caído dos Fougasses, la primera voló en un plis así que... reincidiendo!! IMG_20170228_181220593 (2) (600x338).jpg [ 299.27 KiB | Visto 4686 veces ] IMG_20170301_235533198 (2) (600x338).jpg [ 339.06 KiB | Visto 4686 veces ] |
Autor: | D.Solana [ Jue 02 Mar, 2017 22:45 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 ¿Qué has hornead |
Qué perfección de molde gozzila, me tengo que hacer con un molde con tapa. Izaskun que pintaza la fougasse con sus partes finas y crujientes, sus partes más gorditas... me imagino probando poco a poco las sutilezas de cada zona hasta que sin darme cuenta me la he comido entera! jeje aunque viendo el tamaño con tu mano de fondo es bien grande! Cuantas variedades de panes por descubrir y aquí en este foro las habéis tocado casi todas, es increíble. A veces pienso que me encantaría haber encontrado esta afición unos años antes y haber formado parte de todo esto Ahora mismo estoy a puntito de meter al horno unos bollos holandeses de canela de Iban, en breve los resultados |
Autor: | D.Solana [ Jue 02 Mar, 2017 23:37 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 ¿Qué has hornead |
Pues aquí van! bollos holandeses de canela.jpg [ 237.22 KiB | Visto 4646 veces ] La próxima vez a aplastarlos con más ganas, y me parece que me he colao con la plancha de acero , no creo que haga falta pero es que pesa tanto que da pereza sacarla del horno mañana si todo sale bien focaccia, también espero hornear alguna hogaza el fin de semana que me estoy quedando sin reservas! |
Autor: | Izaskun [ Vie 03 Mar, 2017 1:01 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 ¿Qué has hornead |
¡Gracias D.Solana! La verdad es que esto del panarreo es un no parar, cuando uno empieza ni se imagina donde se ha metido y cuando acuerda ya no tiene vuelta atrás, el pan engancha y mucho. Hay tantísimos palos que tocar...infinidad de masas que nos llaman, sospecho que para siempre Dale caña a todo lo que veas por aquí y disfruta a tope como con esos estupendísimos bollos holandeses que has creado. ¿Has probado ya los ? Se te caen los lagrimones |
Autor: | D.Solana [ Vie 03 Mar, 2017 9:14 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero27.02-05.03.2017 ¿Qué has hornead |
Ya te digo si engancha esto Izaskun. Poco a poco voy descubriendo algunos blogs de gente que se ha formado a lo largo de la vida de este foro y tienen unos artículos impresionantes! rigurosos, científicos, apasionados...algunos incluso se han convertidos en panaderos importantes, y todo porque un día les dio por hornear un pan en el horno de su casa. Un pequeño gesto que desencadena unas consecuencias devastadoras (en el buen sentido). Jamás he probado los bollos de cardamomo pero si te digo la verdad era mi primera opción, ya que uso mucho el cardamomo para los tés y me gusta, pero nunca lo he probado en dulce así que me daba curiosidad. Acabé decidiéndome por los de canela porque no tengo un molinillo de especias, así que nada, un trasto más para la cocina |
Página 1 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |