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Tachán!!! El pan túnel!!!
Masa Madre de Centeno NO integral, que subía como loca. 1er y 2do refresco con harina INTEGRAL de centeno. El último paso con harina NO integral de Centeno. Esperé mucho a que subiera en los 3 pasos. No he usado levadura, solo paciencia. 150 gr de semillas de lino, sésamo y calabaza machacada doradas y remojadas toda la noche.
Puse piedras de lava volcánica en bandeja, en la parte baja del horno a 250 grados, le eché agua a las piedras calientes, a los 5 minutos rocié las paredes del horno, a los 10 minutos bajé la temperatura a 200.
He sacado el pan del horno, lo he dejado enfriar 2 horas, lo he desmoldado y envuelto en un trapo. lo he reposado 1 1/2 días. Estaba muy contenta porque estaba blandito por encima, pensé "qué esponjoso va a quedar", aunque me parecía muy denso por la parte de abajo... Claro, al abrirlo me he encontrado con el primer Pan Tunel de la historia!!!
He hecho este pan hace un par de años con masa madre de centeno Si integral, sin semillas y sin piedras. Puede haber sido que le eché demasiada agua a las piedras? O es que no tengo mano para estos menesteres y mejor me dedico a otros menesteres... con una pena inmensa...
Os ruego....no, no, os suplico un comentario... Muchas gracias.