Que gustazo encontrame un martes por la mañana ya tanto movimiento.
, y panes tan estupendos todos.
Yo os traigo mi pan del domingo, copiado de Blanca del grupo de face. Me enamoré nada mas verlo y tardé nada en hacerlo. Buenísimo.
la receta de Blanca:
Masa de 750 gr 222% Harina total 338 gr
65% panadera 212 gr
20% integral trigo integral/espelta integral 68 gr
15% fuerza en la MM
35% MM 118 gr (59)
95% hidratación 157 gr
25% semillas 84 gr
31% agua soaker 105 gr
2% sal 7 gr
-- fermentación en bloque: dos horas a 20 grados con dos pliegues en la primera hora y uno en la segunda, en nevera a 4 grados 18 horas más.
-- atemperado de 30 minutos, preformado en bola, reposo de 15 minutos y formado de batard.
-- fermentación en pieza de 95 minutos a 20 grados, los últimos 30 minutos en nevera.
Yo lo adapaté a 450 de harinas, la de trigo de Flor de cere e integral,, ambas de Tradicional Zamorana. La primera fermentación fue sin paso por nevera, 10 de fermentación en bloque a 9-10 grados. Formado y segunda de 2 horas y media.
pan con integral de semillas 1.jpg [ 128.83 KiB | Visto 2203 veces ]
y su miga:
pan con integral de semillas.jpg [ 137.68 KiB | Visto 2203 veces ]