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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 03.04-09.04.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 09 Abr, 2017 11:41 
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Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 373
Ubicación: Tortosa
Vaya migaza Jon!! Menudo regreso, una pasada estas baguettes!

Yo vengo con un batard de 1,2 Kg mezcla de harina miracolo y rimacinata, ambas de Molino Grassi
70% harina miracolo
30% rimacinata
75% de agua
1,8% de sal
21% masa madre (mezcla trigo integral y miracolo)
Autólisis de 30', amasado con reposos.
Fermentación en bloque 2h a TA (con pliegues) + 4 horas en nevera.
Pre-forma, formado y segunda en nevera de 10 horas.
Adjunto:
pa miracolo.jpg
pa miracolo.jpg [ 56.93 KiB | Visto 338 veces ]

Y la miga:
Adjunto:
molla2.jpg
molla2.jpg [ 65.68 KiB | Visto 338 veces ]


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 03.04-09.04.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 09 Abr, 2017 17:28 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1472
Muchas gracias Ona, muy rica esa miga


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 03.04-09.04.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 09 Abr, 2017 18:21 
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Registrado: Mié 13 Abr, 2016 16:30
Mensajes: 2
Buenas!!!

Os leo habitualmente aunque no suelo tener tiempo para subir panes, pero hoy he publicado uno y quiero compartirlo por aquí. Un pan cien por cien centeno blanco, con pasas y alcaravea... con su horneado a baja temperatura (130 ºC) y su reposo de 24 horas envuelto en papel aluminio.

La receta, es de Wholegrain Breads de Reinhart.


http://migasenlamesa.com/pan-negro-de-centeno-muy-despacio-muy-aromatico/


Adjuntos:
Pan de centeno blanco 6 - copia.jpg
Pan de centeno blanco 6 - copia.jpg [ 96.41 KiB | Visto 306 veces ]
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 03.04-09.04.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 09 Abr, 2017 18:54 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1472
Buenas

Dos centenos 100% integrales, fermentación natural.

Imagen


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 03.04-09.04.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 10 Abr, 2017 9:22 
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Registrado: Mar 26 Mar, 2013 11:36
Mensajes: 19
Jon Kepa, esas burbujotas en la masa no significan sobrefermentación de la misma?


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Traducción al español por Huan Manwë