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El foro del pan • Ver Tema - Diario semanal panadero 03.04-09.04.2017

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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 03.04-09.04.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 03 Abr, 2017 22:20 
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Registrado: Sab 30 Ene, 2016 19:22
Mensajes: 11
Hola,
Yo ayer hice un pan de sobrasada, con 1/3 de la cantidad de esta receta:
500 gramos de harina de fuerza
350 mililitros de agua tibia (no a más de 40 grados)
8 gramos de levadura seca (o 20 de fresca)
Una cucharadita de sal
Dos cucharadas de aceite de oliva
80 gramos de sobrasada


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 03.04-09.04.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 04 Abr, 2017 7:57 
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Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Mensajes: 385
Ubicación: Madrid
[/quote]

Lo único que me da respeto son las baguettes, ya ves, :lol: . se lo comentaba a Izaskun el otro día , que nunca he hecho ninguna :roll: . Venga anímate con cosas nuevas, es muy divertido.

Y ese pan no está quemado. a mi me encanta ese tostado potente para tomar con quesos!![/quote]


Yo alguna vez las hago pero mi horno es pequeño y al final intentando hacerlas lo más grandes posible se me acaban torciendo y quedan espantosas aunque muy ricas. Por otro lado como tengo que hornear en varias veces las que están a la espera acaban sobrefermentadas (tampoco suelen caber en la nevera para retrasarlas)... total que se me hace un jaleo.

Eso si, muchas veces hago masa de baguetes y horneo un hogazón de cuidado :lol:

Inma que bueno, pan con sobrasada, que color más rico...


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 03.04-09.04.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 04 Abr, 2017 19:33 
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Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 670
Ubicación: Tortosa
Vaya panes se ven por aquí!
Dul, este con arroz pinta genial.
Gozzila, a mí me encanta cómo te ha quedado, esa coteza tostadita tiene que estar de muerte lenta!
y D. Solana, qué valiente!!!

Estoy a la búsqueda de un pan 100% integral que se coma en casa por gusto y no por obligación. Ésta es la primera prueba y aunque hay muchas cosas por mejorar, el sabor y la textura estaban muy bien. A mí hijo (tiene 4 años) le ha encantado, y eso me hace muy feliz!
La fórmula:
- Escaldado preparado el día anterior (75 gramos de harina panadera integral ecológica de El Amasadero y 150 gramos de agua a unos 65 ºC) y dejado reposar a TA durante 24 h
- 150 gramos de masa madre (de la misma harina) al 100%
- 500 gramos de harina panadera integral ecológica de El Amasadero
- 380 gramos de agua (me equivoqué porqué quería restar el agua del escaldado pero se me olvidó)
Autólisis de 1 hora con la mama y sin la sal.
Amasado con reposos. Fermentación en bloque de 2h 30' a TA con pliegues cada 30' (durante las dos primeras horas)
Pre-forma, formado y segunda en nevera de 8 horas.
Horneado con vapor.
pa integral.jpg
pa integral.jpg [ 42.89 KiB | Visto 2376 veces ]

Me pasé con el agua y le faltó volumen. Iré haciendo ajustes a la fórmula y probaré también sin escaldado pero el sabor y la textura de la miga nos han gustado mucho.
integral molla.jpg
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 03.04-09.04.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 04 Abr, 2017 22:26 
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Registrado: Sab 30 Ene, 2016 19:22
Mensajes: 11
Este mañana se irá al congelador.
He seguido la receta de Iban, hogaza de mama de centeno, pero con una duda. Si refresco 5g de mama con 100 de agua y 100 de centeno, porque el resultado pesa más? Me sobraron50g, le tenia q poner todo?

Bueno, ahí la foto


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 03.04-09.04.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 05 Abr, 2017 7:57 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 03.04-09.04.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 05 Abr, 2017 11:00 
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Registrado: Lun 21 Oct, 2013 14:39
Mensajes: 114
Menudos panes!, encima bonitos. El de Dull, me ha dado ¡una envidia! que lo voy a hacer esta semana y además con sus sugerencias en molde y con tanzhong de leche, ¡ya veremos!, rico seguro
Bueno, yo ando con una semano de retraso, pero entre pasar las fotos y..,,
Esta vez he hecho un pan con harina panadera y 10% de centeno+10% trigo negrillo; y la verdad el gusto del negrillo no me ha gustado mucho, Este tuvo un accidente y es que se me cayo de la pala a la mesa, no se ni como le volvi a subir :o , Después a 2 de espelta se me olvido greñarlos, pero bueno! bastante decentes han salido. El de molde lo hago fijo todas las semanas hay quien esta abonado; con 5%de harina en el thanzhong de leche +65%leche+5% de azúcar moreno+8% de nata de la leche+2%lev.(a veces con MaMa), esta buenísimo.
El siguiente intento de croissanes, ha sido por el estilo, ricos de sabor pero les falta horno.Voy a intentar ponerle la bandeja encima de una rejilla porque se me tuesta mucho la suela y no se acaban de hacer


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31-03 Croissant.jpg
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 03.04-09.04.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 05 Abr, 2017 16:34 
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Registrado: Sab 30 Ene, 2016 19:22
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 03.04-09.04.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 05 Abr, 2017 18:10 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 956
Problema de pesado seguro. Vamos fijo. Vigila la báscula.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 03.04-09.04.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 06 Abr, 2017 6:20 
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Registrado: Sab 30 Ene, 2016 19:22
Mensajes: 11
Gracias Dul!


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 03.04-09.04.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 09 Abr, 2017 8:04 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 2292
Después de un par de meses, disfrutando otra vez de las masas.

Ahora a pillarle el aire otra vez, aunque a las baguettes formando 4 de tanto en tanto nunca se lo acabas de pillar :lol: :lol: . Aquí formando de dos de las formas que suelo hacer, estas al 80% de hidratación.

VÍDEO



Baguettes método a L' Ancienne, 100% panadera eco a la piedra y 36 horas de fermentación.

Una pasada este pan, ese color dorado tan bonito y todo el sabor que se saca al cereal.





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