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Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6969 |
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Autor: | juantxo [ Lun 15 May, 2017 7:17 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 15 May, 2017 8:57 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea |
Kaixo Pan de trigo, trigo integral y pimentón ahumado, un buen trago de agua (84%) y fermentación natural durante 24 horas. Y con el resto un mini batard de 150g.❤❤ |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 15 May, 2017 10:47 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea |
Y unos panes de molde para los peques. |
Autor: | 2n6g [ Lun 15 May, 2017 11:56 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea |
Que envidia los panes mios de esta semana han salido planos y me huelo yo que me pase de segunda fermentacion |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 15 May, 2017 14:06 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea |
Y ya abierto, esta es su miga. Me han dicho que está muy bueno y la pinta es ligera y espectacular, oler si que olía muy bien. |
Autor: | Gozzila [ Lun 15 May, 2017 16:13 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea |
Jon, menudo espectáculo.... ¿Entiendo que el pimentón ahumado no es igual que el pimentón normal? |
Autor: | Gozzila [ Lun 15 May, 2017 17:51 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea | ||||
Yo quería hacer un experimento para un amigo. se trataba de hacer pan gallego con la misma receta en thermomix o a mano. Yo ya le explicaba que la thx no es la mejor opción para hacer pan, pero he querido hacer el experimento. Misma receta, una mezclando y amasando en thx y la otra a mano pero sin amasar, solo dando pliegues. 450 Harina Ariadna gold medal 50 harina blanca centeno 100 Masa madre de centeno blanco 475 Agua 12 Sal 2,5 Levadura seca El resultado, el esperado. La thx al tener el motor debajo del vaso calienta la masa a pesar de hacer reposos cada 2,5 minutos metiendo el vaso en la nevera para refrescarlo un poco. La masa pierde estructura o mejor dicho no la adquiere. Se quedó casi líquida a diferencia de la mezclada a mano que dando unos pocos pliegues ganó estructura antes de irse a la nevera. El de la thermomix fue imposible formarlo, quedó un engrudo líquido que creció algo en el horno y sorprendentemente estaba bueno de sabor.
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Autor: | Jon Kepa [ Lun 15 May, 2017 21:49 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 15 May, 2017 21:50 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea |
De termomix no tengo ni idea, pero ahora ya con las amasadoras en casa hay que ir metiendo ingredientes fríos poco a poco. |
Autor: | Gozzila [ Lun 15 May, 2017 22:21 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea |
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